А мы пойдем другим путем!

А мы пойдем другим путем!

Правительство Севастополя «проложило» новые городские маршруты и вывело на ремонт дорог новую технику. 

 

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя внес четыре изменения в реестр муниципальных маршрутов города.
Так, традиционная для Гагаринского района «десятка» теперь обзавелась литерой «А» с целью заезда на ул. Челнокова. Приказом департамента устанавливается муниципальный маршрут регулярных перевозок № 10-А «бухта Камышовая—Центральный рынок (с заездом на ул. Челнокова)».
Двигаться «10-А» будет от кинотеатра «Океан» по ул. Блюхера, пр. Героев Сталинграда, пр. Античному, ул. Челнокова, через пляж «Омега» и далее—по традиционному маршруту. Так же и в обратную сторону: после остановки «пляж «Омега» маршрутка отправится по проспекту Античному к ул. Челнокова, а потом по пр. Героев Сталинграда—к остановке «Кинотеатр «Океан». Общая протяженность маршрута в обе стороны—24 км.
Также в Гагаринском районе появится новый маршрут № 76-Б: ул. Правды—ул. Дыбенко общей протяженностью 16 км.
В аквапарк «Зурбаган» теперь можно будет добраться прямо из Балаклавы благодаря введению муниципального маршрута регулярных перевозок № 34: «Балаклава (2-е отделение)—аквапарк «Зурбаган». От 2-го отделения «Золотой балки» к «Зурбагану» автобусы пойдут по Феолентовскому шоссе через хутор Пятницкого, ТЦ «Европа» и улицу Правды. Это один из наиболее длинных маршрутов, протяженность которого составит 56 км.
А из поселка Кальфа пойдет новый маршрут № 44-Б: «Пос. Кальфа—ул. Дыбенко». К конечной остановке он будет двигаться через 5-й км Балаклавского шоссе, больничный комплекс, магазин «Океан», поворачивая на ул. Силаева, а затем по ул. Балтийской и ул. Репина к Центу занятости, чтобы повернуть к кинотеатру «Россия» и уйти на ул. Дыбенко.
А чтобы поездки по новым и старым маршрутам были приятнее, правительство задействовало для ремонта дорог новую специализированную технику. «В нашем городе давно назрела необходимость привести в нормативное состояние дорожную сеть. Правительством Севастополя закуплены и введены в эксплуатацию современные специализированные машины, которые позволяют не только более качественно выполнить дорожный ремонт, но и сократить срок его проведения. В частности, специализированный «ямочный ремонтер» может очистить выбоины от мусора, тщательно заполнить их смесью щебня и эмульсии, и уже через полчаса на месте дефекта будет пригодный для эксплуатации участок дороги. Все работы производятся одной машиной, одним оператором, под единым контролем»,—заявил Дмитрий Овсянников, осматривая ход ямочного ремонта проезжей части на Троллейбусном спуске.
По сообщению пресс-службы правительства, на дорожной сети Севастополя выполнено более 41 тыс. кв.м ямочного ремонта. В июле запланировано восстановление более 16 тыс. кв.м асфальтового покрытия путем ямочного ремонта и ремонта «картами» на более чем 60 участках дорог. В ближайшее время техника выйдет для приведения в порядок автодорог Байдарской долины и села Орлиного.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Владимира Докина.

 

В тему    

Работа транспорта Севастополя в мае 2017 года

В мае 2017 г. услугами пассажирского транспорта воспользовались 2079,8 тыс. пассажиров, что на 17,5% больше по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года. Пассажирооборот составил 32457,2 тыс. пасс./км (на 27,2% больше, чем в мае 2016 г.).
Перевозки пассажиров автотранспортом составили 1539,1 тыс. пассажиров (на 31% больше по сравнению с маем 2016 г.), морским транспортом—540,7 тыс. пассажиров (на 9,1% меньше), сообщает «Севастопольстат».

Другие статьи этого номера