«Ласпи» вновь принимает детей

Детские радости

Обновленный детский оздоровительный центр «Ласпи» впервые за последние два года принял детей. Старт новому сезону 23 июня дал глава города Дмитрий Овсянников. Он пожелал севастопольским детям, прибывшим на отдых в один из самых живописных лагерей города, яркого и насыщенного отдыха, новых друзей и незабываемых впечатлений.

 

«Мы находимся в начале пути восстановления легендарного лагеря, который так любят и севастопольцы, и гости нашего города. На сегодня отремонтировано восемь корпусов, что позволит центру принимать на оздоровление в каждую смену 200 ребят. После завершения сезона, с 1 сентября, реконструкция лагеря продолжится»,—отметил Дмитрий Овсянников.
На первый этап ремонтных работ из бюджета города было выделено 75 млн рублей. Кроме того, правительство РФ поддержало инициативу главы Севастополя Дмитрия Овсянникова по возрождению лагеря и выделило из резервного фонда на второй этап реконструкции 280 млн рублей.
«Эти средства позволят нам отремонтировать зимние четырехэтажные корпуса, привести в порядок коммунальную инфраструктуру лагеря, после чего мы сможем увеличить количество детей в каждой смене до 600 человек и сделать отдых в нем круглогодичным»,—подчеркнул Дмитрий Овсянников.
Как пояснил директор «Ласпи» Василий Фетисов, в течение лета 2017 года будет составлена проектно-сметная документация на все объекты, подлежащие ремонту, и проведены конкурсные процедуры по определению подрядчика на проведение всех запланированных ремонтных работ.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера