За полгода— 7 случаев боррелиоза и 1 случай геморрагической лихорадки

Межрегиональное управление «Роспотребнадзора» по Республике Крым и Севастополю продолжает проводить мониторинг инфекций, передающихся клещами.

 

С начала года в лечебно-За полгода— 7 случаев боррелиоза и 1 случай геморрагической лихорадкипрофилактические организации полуострова по поводу присасывания клещей обратился 2321 человек, в том числе 1189 детей. Большая часть населения пострадала от присасывания клещей при посещении горно-лесной и предгорной зоны, парков, скверов на всех территориях административных образований Крыма.
По состоянию на 16.06.2017 зарегистрированы семь случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом и один случай заболевания крымской геморрагической лихорадкой. Случаев вирусного клещевого энцефалита не зарегистрировано.
Во избежание последствий укусов клещей при посещении мест их возможного обитания населению рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты, проводить само- и взаимоосмотры. Если присасывание клеща произошло, то для исключения возможного заражения и в целях ранней диагностики заболеваний, передающихся иксодовыми клещами, необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение.

Другие статьи этого номера