Думай о зиме летом!

Кабмин утвердил обязательную сертификацию для радиаторов отопления и отопительных конвекторов, а также декларирование соответствия теплоизоляционных материалов, строительных растворов и смесей, т.к. значительная доля этой продукции на российском рынке не соответствует требованиям безопасности и несет потенциальную угрозу для потребителей. Кроме того, экономя на себестоимости в ущерб качеству и снижая цену, иностранные производители получают преимущество перед российскими.

 

Прощай, химоружие!

Россия уничтожила 99% своих запасов химоружия и досрочно ликвидирует остатки. «Полностью, на 100%, уничтожим все запасы химического оружия к концу 2017-го, а не 2018 года»,—заявил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия В. Капашин.

 

Лидеры по… больничным

Жители Ярославской, Московской и Тверской областей в 2016 году оказались лидерами по количеству выданных больничных листов, по данным Минздрава РФ. Всего в минувшем году в России было выдано 19,53 млн листов нетрудоспособности. По сравнению с 2015 г. показатель улучшился—число больничных уменьшилось. Меньше всего больничных листов выдано в Чечне—15,4 листа на 100 работающих граждан, в Ненецком АО—26,6, в Татарии—29,1. А в среднем по РФ в 2016 г. на 100 человек было выдано 43,3 листа, а в 2015-м листы нетрудоспособности получили 43,6 из 100. Как считают в Минздраве РФ, налицо рост снижения заболеваемости.

 

Нарушение прав человека

Генсек ОБСЕ Л. Заньер заявил об озабоченности случаями отказа крымчанам в визах ЕС, что нарушает права человека: «Да, к сожалению, это не единственный случай, где у нас есть опасения такого рода. Крымский вопрос остается спорным внутри организации»,—сказал Заньер в интервью агентству Sputnik, отвечая на вопрос, нарушают ли европейские страны—члены ОБСЕ обязательства по защите и продвижению прав человека, отказываясь выдавать визы жителям Крыма.

 

Самый дорогой дом в РК

Сегодня самый дорогой частный дом в Крыму продается за 118,2 млн руб. Речь идет о доме площадью 400 кв.м в Ялте. В нем 4 спальни, холл, кухня, подсобные помещения, дизайнерский ремонт, вся необходимая мебель и техника. На участке 9 соток есть также гостевой дом на 150 кв.м, пруд, сад, открытый бассейн со SPа-системой, беседки, мангал и гараж, пишет «Стройгазета». А самый дешевый дом на полуострове продается за миллион рублей. Этот объект с участком 6 соток расположен в садовом товариществе в с. Трудовом в 10 км от Симферополя. Дом двух-этажный, состоит из двух комнат с верандой на втором этаже, требует ремонта. Общая площадь—60 квадратов. В июне 2016 года разрыв в цене самого бюджетного и самого дорогого крымского дома был больше—от 800000 до 160 млн руб.

 

Все наоборот…

Отношение россиян к Украине за последние месяцы ухудшилось: только 26% относятся к соседней стране хорошо (против 34% таковых в марте), а 59%—плохо (56% три месяца назад), сообщают «Ведомости» со ссылкой на «Левада-Центр». На Украине же обратная ситуация: по данным Киевского международного института социологии, число относящихся к России хорошо с февраля возросло с 40 до 43%, а плохо—уменьшилось с 46 до 37%.

 

Оправдали!

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) и Всемирная боксерская организация (WBO) официально оправдали россиянина Александра Поветкина после допинг-скандала и вернули его в рейтинги. По словам главы компании «Мир бокса» А. Рябинского, и Всемирный боксерский совет (WBC) начинает прислушиваться к нашей аргументации. Поединок Поветкина и украинца Руденко пройдет в Москве 1 июля.

 

Все больше сами…

За 2016 г. и I кв. 2017-го доля самостоятельных путешественников в целом по рынку увеличилась до 33%, по данным Google. И судя по поисковым запросам, интерес к турам после 13-проц. падения в 2016-м вырос в I кв. 2017-го на 55%.

 

Сенат нарушил закон

Законопроект Сената США о введении новых санкций против России был принят с нарушениями, заявил пресс-секретарь президента США Ш. Спайсер. По его словам, решение сенаторов не следовало установленной процедуре, и «фактически, законопроекта нет». Отвечая на вопрос, поддерживает ли Д. Трамп новые ограничительные меры в отношении РФ, Спайсер отметил, что глава государства уже неоднократно заявлял, что не планирует «сообщать о своих намерениях». Напомним, на прошлой неделе республиканское большинство в палате представителей США отказалось утвердить одобренный Сенатом законопроект, ужесточающий санкции против РФ, там самым предоставив Д. Трампу поле для маневра перед переговорами с В. Путиным.

 

CNN: после скандала

Из CNN после скандала с удалением связанной с Россией фейковой статьи уволились трое журналистов. Причем всех их по праву можно называть ветеранами журналистики. Свои посты покинули Т. Фрэнк, который написал упомянутую историю, Э. Лихтблау, редактор раздела, и Л. Харис, который руководил подразделением. У Фрэнка 30-летний опыт работы в газетах, у Лихтблау—Пулитцеровская премия, Харис работал на CNN более 15 лет.

 

Добился-таки

Верховный суд США 26 июня отменил часть решений нижестоящих судов, блокирующих действие указа Д. Трампа, запрещающего въезд в США для части иностранцев. Благодаря решению ВС сможет вступить в силу запрет о въезде в страну граждан Сирии, Судана, Ирана, Ливии, Сомали и Йемена. Однако запрет распространяется только на иностранцев, которые не имеют «добросовестных отношений» с физическим или юридическим лицом из США. Сам Д. Трамп назвал решение суда «чистой победой». «Как президент, я не могу позволить приезжать к нам людям, которые хотят нанести США вред»,—заявил он. Госдеп США намерен начать внедрение пунктов миграционного указа президента Д. Трампа в течение 72 часов после решения Верховного суда.

 

«Нацизм ХХI века»

В КНДР назвали политику Трампа «Америка превыше всего» «нацизмом XXI века». В Северной Корее подчеркивают, что в санкционные списки США «попало не только топливо, но и медицинские препараты и оборудование». Агентство сравнивает «такие антигуманные и бесчеловечные действия Вашингтона с блокадой Ленинграда во времена Гитлера». По мнению же американского президента, режим Северной Кореи «создает неимоверные проблемы», с которыми надо «разбираться быстро». О том, какими методами планируется решать проблему, Трамп не сказал.

Другие статьи этого номера