Неподражаемая…… балалайка

Так начиналась война

Международный праздник музыкантов-народников «День балалайки» отмечается в России 23 июня. Появление Дня балалайки можно считать заслугой исключительно самих музыкантов-народников.

 

22 июня в большом концертном зале Культурно-информационного центра День балалайки отмечали праздничной концертной программой участники муниципального русского оркестра «Жемчужина России» под руководством заслуженного работника культуры Украины Людмилы Королевой.
Музыканты оркестра со свойственным им артистизмом и вдохновением исполняли классические и народные произведения, вновь и вновь демонстрируя неограниченные возможности своих инструментов. Среди них: праздничный гимн «Боярыня-барыня», концертные вариации на темы русских народных песен, концертные пьесы для балалайки с оркестром и многие другие музыкальные произведения в исполнении солистов Ивана Ишутина и лауреата международных и всероссийских конкурсов Алеси Ланиной.
«Меня балалайка покорила своим неподражаемым звучанием. Этот инструмент многофункционален, может звучать, как угодно, на нем можно исполнять и классику, и современные произведения, а также написанные для скрипки, фортепиано. В этом году в программе более широко представлена совместная работа оркестра и солистов Арзы Меджидовой, Елены Захаровой, заслуженной артистки АР Крым Татьяны Матар»,—рассказала художественный руководитель и дирижёр оркестра Людмила Королева.
Непринуждённая, очень душевная обстановка царила в концертном зале КИЦ. Музыканты настолько расположили к себе зрителей, что восторженная публика никак не хотела их отпускать в надежде, что талантливые музыканты и исполнители порадуют их своим творчеством ещё раз! Радует тот факт, что из года в год праздник балалайки собирает все больше и больше поклонников народного музыкального искусства.

 

Отдел информации КИЦ.
Фото Н. Чёрной.

Другие статьи этого номера