Равные возможности—всем детям!

Общероссийский народный фронт (ОНФ) в рамках проекта «Равные возможности—детям» создаст Всероссийский навигатор дополнительного образования—единый интернет-ресурс, на котором родители смогут найти все имеющиеся в стране возможности для дополнительного образования своих детей.

 

«Многие родители сообщалиРавные  возможности—всем детям! нам о нехватке информации о бесплатных кружках и секциях. Поэтому в рамках проекта ОНФ «Равные возможности—детям» мы начинаем работу над Всероссийским навигатором дополнительного образования. Важно, чтобы на одном ресурсе можно было показать родителям все имеющиеся возможности: государственные и частные кружки, волонтерские центры, клубы и секции при вузах, занятия на территории работодателей, кружки, организуемые НКО. К сожалению, пока ни один из создаваемых региональных ведомственных навигаторов такой возможности не предусматривает»,—сообщила координатор проекта ОНФ «Равные возможности—детям», заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина.
Эксперты ОНФ отметили, что уже начали работу над онлайн-картой-навигатором. Пилотная версия сайта планируется к запуску осенью текущего года.
Напомним: всероссийский мониторинг доступности дополнительного образования, проведенный Общероссийским народным фронтом в марте-апреле 2017 года в 85 регионах, показал, что треть детей не посещают никаких дополнительных занятий, 29% посещают кружки или секции полностью на бесплатной основе, причем некоторые из них—два, три, а иногда и четыре бесплатных кружка, в то время как 18% детей занимаются полностью платно. Вместе с этим 30% родителей сообщали об отсутствии бесплатных кружков в их населенном пункте, еще 19%—об отсутствии доступной информации о таких кружках.
Проект Общероссийского народного фронта «Равные возможности—детям» создан в марте 2017 г. с целью обеспечить каждого ребенка возможностью бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Задачи проекта: закрепление на законодательном уровне механизма персонифицированного финансирования в сфере дополнительного образования; упрощение процедуры открытия новых кружков; снижение лицензионных барьеров. Также одной из ключевых задач проекта является развитие масштабной программы образовательного волонтерства и мобильных образовательных программ.
Напомним: Общероссийский народный фронт—движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ—повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением майских указов и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

 

Пресс-служба ОНФ.

Другие статьи этого номера