Спорт

СПОРТИВНАЯ АКРОБАТИКА

Открытое первенство РК по спортивной акробатике два дня проходило в Керчи. В парно-групповых упражнениях соревновались 142 акробата из Севастополя, Алушты, Ялты и Керчи, в т.ч. юноши и девушки из нашей 5-й спортшколы и спортклуба «Чайка», где культивируется этот вид спорта. Президент городской федерации спортакробатики, мастер спорта Виктория Сорокина отметила самые яркие выступления. Это победа женских троек по программе мастеров в составе Екатерины Чередниченко, Ирины Нечитайло, Эльвиры Дзюбы и по программе 1-го разряда (Мария Могила, Николь Селезнева, Алена Белоусова).
СпортСреди смешанных пар блеснули программой по мастерам Нона Викульцева и Михаил Ничик, а по 1-му разряду—Ксения Заяц и Илья Сорокин. Мужская четверка тренера Владимира Варенко стала первой вне конкуренции. Золотые медали—у женской пары Светланы Щукиной и Дарьи Дрожак, выступивших по программе кандидатов в мастера, а также смешанной пары в составе Стефаники Приходько и Александра Межевикина, которые продемонстрировали программу 1-го разряда. Севастопольские акробаты теперь выступят с показательной программой на Олимпийский день России.

 

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА

Открытый турнир на призы главы Ленинского муниципального округа был посвящен памяти основательницы этого олимпийского вида спорта в Севастополе и РК, заслуженного тренера Галины Громович. В соревнованиях участвовали гимнастки из Феодосии, Ялты, Симферополя и Севастополя. Соревнования носили массовый характер. Только у хозяек турнира—севастопольских граций из 5-й спортшколы—57 призовых мест!

Спорт

* * *
XVII традиционный турнир по художественной гимнастике «Золотая рыбка» 3 дня проходил в Евпатории. Там наши грации из 8-й спортшколы завоевали 3 серебряные и 1 бронзовую награды. Воспитанницы одного из самых опытных тренеров нашего города, Элеоноры Лусковой: Надежда Борисенко, Вероника Юрченко, Мария Лепихова, добились серебряных медалей, у Анастасии Крижанивской—«бронза», 4-й стала Анастасия Колганова.

 

В. МЕЛЯНСКИЙ.

Другие статьи этого номера