Выпускника СевГУ пригласили на службу в разведку

Так начиналась война

Выпускник магистратуры Севастопольского государственного университета по направлению «Финансы и кредит» Павел Вержевский принят на службу в отдел финансовых расследований межрегионального управления в Крыму и Севастополе «Росфинмониторинга»—финансовой разведки России.

 

Решение было принято по итогам презентации выпускных квалификационных работ магистров, которая впервые прошла в управлении «Росфинмониторинга» 23 июня. В режиме видеоконференцсвязи в ней принимали участие представители финансовой разведки центрального аппарата ФСФМ и федеральных округов России. Свои работы представили трое лучших выпускников. Павел Вержевский посвятил свое исследование использованию криптовалют и связанных с этим рисков для финансовых систем.
Поясним: криптовалюта — система платежей виртуальной валютой, защищенной криптографией и неподконтрольной ни одному правительству. С одной стороны, криптовалюта — быстрая и надежная система, основанная на новейших технологиях. Противники криптовалюты считают эту инновацию опасной, поскольку она удобна для отмывания денег и ведения преступного бизнеса. Самыми известными криптовалютами сегодня являются Bitcoin, Litecoin и Dogecoin.
Свою работу презентовал и представитель Кыргызстана Владислав Нестеров, который был направлен на обучение в Севастополь подразделением финансовой разведки этой страны. Тематика его исследований связана с разработкой критериев подозрительности операций с денежными средствами по линии отмывания доходов и финансированию терроризма.
По словам руководителя управления Германа Шатского, в финансовой разведке России уже служат четверо выпускников института финансов, экономики и управления СевГУ, что свидетельствует о высоком уровне их образования. Отметим, что кафедра «Финансы и кредит»
СевГУ на постоянной основе сотрудничает с межрегиональным управлением «Росфинмониторинга»: студенты проходят практику, специалисты управления консультируют магистрантов, совместно определяют направления научных исследований.
«Росфинмониторинг» является главным подразделением финансовой разведки России и от имени РФ участвует в деятельности международных структур по борьбе с отмыванием денег.

 

Информационный центр СевГУ.

Другие статьи этого номера