Городской Центр занятости населения заключил уже 32 договора с предприятиями города на 798 рабочих мест для временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

 

Правительство Севастополя расширило перечень спортплощадок, которые будут обустроены в рамках программы развития жилищно-коммунальной инфраструктуры города до 2020 г., с 26 до 80, т.к. при последнем изменении бюджета города было увеличено финансирование на эти цели—с 15 млн до 100 млн руб., сообщил директор департамента городского хозяйства А. Чибисов.

 

Первая скейтплощадка в Севастополе будет построена по проекту севастопольских спортсменов, заявил глава города Д. Овсянников в ответ на обращение общественников из организации «Севпарки» по качеству скейтплощадки, смонтированной в ходе реконструкции «Динопарка».

 

Госбольницы города выплачивают компенсации пациентам, имеющим страховой полис, за навязанные платные услуги, если подтверждается факт направления пациента, рассказала директор Cевастопольского территориального фонда ОМС Т. Гроздова (только за I кв. т.г. компенсации составили от 2500 до 300000 руб.). Выплаты производят на основании проверок учреждений здравоохранения, работающих в системе ОМС.

 

Глава РК С. Аксенов напомнил главам администраций муниципальных образований республики, что изменение целевого назначения земельных участков незаконно, и «особенно это касается приморских регионов: Ялты, Алушты, в меньшей степени—Евпатории».

 

Сотрудники научно-исследовательского центра «Курчатовский институт» планируют совместно с руководством РК с осени запустить работу Курчатовского дома ученых под Ялтой.

Другие статьи этого номера