Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе вы заявили о том, что в городе необходимо значительно ускорить покос травы и символично преподнесли главе департамента городского хозяйства газонокосилку. После произошедшего насколько ускорилась работа по приведению улиц города в надлежащее состояние?
Дмитрий Овсянников:
—Число жалоб о разросшейся траве, поступающих от горожан в правительство и районные администрации, достигло недопустимого уровня. Поэтому в прошлый понедельник на аппаратном совещании я дал неудовлетворительную оценку работе департамента городского хозяйства в данном направлении.
В категоричной форме предупредил директора департамента Андрея Чибисова о личной ответственности за покос травы в городе. Поставил задачу—к 10 июля устранить отставание от утвержденного плана по скосу травы. Для этого мной было поручено распределить зоны ответственности между «Севавтодором», ГБУ «Парки и скверы», местными администрациями и управляющими компаниями, в случае необходимости привлечь дополнительные силы и ресурсы.
В результате с 1 июля только по линии ГБУ «Парки и скверы» площадь ежедневного покоса увеличилась почти в два раза! Правительство Севастополя будет и в дальнейшем держать ситуацию на особом контроле. Ведь покос травы—это не только элемент благоустройства, но и обязательная составляющая соблюдения пожарной безопасности в регионе.
«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе была озвучена очень хорошая новость. Речь идет о реконструкции Матросского бульвара. Каковы реальные сроки подготовительных работ реставрации этого значимого для всех севастопольцев места отдыха в самом центре города?
Дмитрий Овсянников:
—Мы продолжаем работу по благоустройству знаковых мест нашего города. Одно из них, несомненно,—Матросский бульвар. Сегодня он производит впечатление некогда красивой, но заброшенной достопримечательности центра города, постепенно ветшающей, непривлекательной для туристов и недоступной для маломобильных категорий граждан. Наша цель– дать Матросскому бульвару новую жизнь.
При этом мы должны сохранить и уже имеющиеся положительные стороны: бульвар останется историко-познавательным, прогулочно-экскурсионным местом. Охранные зоны памятников А.И. Казарскому и в честь 100-летия изобретения радио А.С. Поповым не будут утрачены.
Благодаря реконструкции на бульваре будут организованы необходимые нашему городу места для выставок, установлена многофункциональная летняя площадка, созданы прогулочные аллеи и детские игровые зоны.
Разработку и реализацию проекта по строительству и реконструкции Матросского бульвара по итогам открытого конкурса выполнит благотворительный фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея».
По техническому заданию до 15 октября 2017 года будет разработана проектно-сметная документация на выполнение работ, а до 25 декабря 2017 года—проведена экспертиза и получено разрешение на строительство. Хочу отметить, что все работы будут выполнены на безвозмездной основе за счет благотворительного фонда.

 

На снимке: будущий облик Матросского бульвара.

Другие статьи этого номера