Два направления из многих

В прокуратуре Севастополя под председательством прокурора города Игоря Шевченко состоялось расширенное заседание коллегии.

 

В ходе заседания рассматривались вопросы состояния законности и прокурорского надзора по обеспечению органами исполнительной власти прав несовершеннолетних при исполнении законодательства о физической культуре и спорте и поддержанию государственного обвинения по уголовным делам, рассмотренным в особом порядке судебного разбирательства.
Открыл заседание коллегии прокурор города Севастополя Игорь Шевченко.
С основным докладом по первому вопросу выступил первый заместитель прокурора города Владимир Агапов.
Отмечено, что органами исполнительной власти города не в полной мере осуществляются предоставленные полномочия по развитию спорта, в том числе массового и детско-юношеского, а также развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Для сельских детей и молодежи практически отсутствует доступ к спортивным учреждениям из-за их удаленности.
В городе прекратили деятельность детско-юношеские спортивные школы, в том числе для детей-инвалидов, осуществляющие деятельность в сфере дополнительного образования и ориентированные на спортивно-массовую работу с детьми и молодежью.
В ходе проведенных в текущем году прокурорских проверок в указанной сфере прокурорами опротестованы уставы и программы спортивной подготовки всех государственных спортивных учреждений города, положения которых ущемляли права несовершеннолетних и молодёжи в указанной сфере.
Также внесено 23 представления, по результатам рассмотрения которых 50 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в защиту интересов несовершеннолетних в суд направлено 10 исков, вынесено два постановления о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по одному из которых уже возбуждено уголовное дело.
При рассмотрении второго вопроса заседания с основным докладом выступила начальник уголовно-судебного отдела прокуратуры города Лариса Махиня.
Участники мероприятия обсудили итоги поддержания работниками прокуратуры государственного обвинения по уголовным делам, рассмотренным в особом порядке судебного разбирательства.
На заседании коллегии также выступили заместитель губернатора города Дмитрий Гладский, начальник территориального отдела межрегионального управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Крым и Севастополю Роман Проскурнин, начальник управления «Росгвардии» по Севастополю Сергей Колбин, и.о. начальника управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко, прокуроры районов. Итоги мероприятия подвел в заключительном слове прокурор города Игорь Шевченко.
По результатам заседания коллегии его участники приняли решения, в которых предусмотрены организационно-практические мероприятия, направленные на совершенствование прокурорского надзора, укрепление законности и правопорядка и на повышение эффективности работы на данных направлениях.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера