Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» открылся на Бакальской косе в Крыму. Его первыми участниками стали молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты; они получили приветственное письмо от президента РФ В. Путина.
Севреестр» возглавила Н. Яковлева из Ростовской области.
ГУП «Севморзавод» и ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» до конца этого года будут полностью интегрированы в состав АО «Объединенная судостроительная корпорация» и АО «Вертолеты России», сообщил глава города Д. Овсянников после выездного заседания коллегии Военно-промышленной комиссии РФ в Ливадии.
У садоводческих товариществ Крыма появилась возможность оформления земельных участков в аренду или в постоянное пользование согласно трем «дорожным картам», разработанным Министерством имущественных и земельных отношений РК, сообщил зам. его главы В. Драч.
В 2017 г. Крым сможет принять максимум 5,5-6 млн туристов, заявил глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму А. Черняк, и то, если на максимуме будут работать аэропорт, переправа, и не беря во внимание погодные, экономические, политические события, которые могут произойти в любой момент.
В «Артеке» стартовал 25-й кинофестиваль «Алые паруса»: более 3000 детей будут учиться у известных режиссёров и снимут собственные короткометражки. На 10 дней МДЦ стал настоящей «фабрикой грёз».
Воронцовский парк будут закрывать на ночь, а время его работы определят на общественных слушаниях с участием представителей Минкультуры РК и Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника, в состав которого входит парк. По словам директора музея А. Балинченко, речь о строительстве забора вокруг объекта не идет, но только так удастся защитить территорию уникального парка от вандалов и нарушителей общественного порядка.

Другие статьи этого номера