Депутаты заксобрания поддержали законопроект, который вводит штрафы для автомобилистов, отказавшихся вносить деньги за платные парковки, что даст возможность их развитию в городе, а экспериментальным участком для этого предполагается сделать пл. 1-го Мая в Балаклаве, сказал замгубернатора И. Пономарев.
В рамках III Черноморского фестиваля российско-китайской дружбы на летней эстраде Приморского бульвара «Ракушка» состоялся гала-концерт с участием российских и китайских артистов.
Начато строительство одного из подходов к Крымскому мосту—километрового железнодорожного тоннеля «Керчь—Феодосия».
Глава Общественной палаты Крыма Г. Иоффе предложил ужесточить наказание за жестокое обращение с животными (к примеру, за убийство дельфинов давать 10 лет лишения свободы).
Из 102 общедоступных пляжей Ялтинского региона 30 имеют статус «лечебные» и 4—«детские». По действующим санитарным нормам и правилам свободный доступ граждан на эти территории не предусмотрен.
Общественники за время работы проекта на «Карту убитых дорог» в Крыму нанесли 707 участков—405 км с нарушениями целостности дорожного полотна, в т.ч.: в Симферополе—205 участков, 100 км; в Керчи—171, 53; в Ялте—126, 54; в Джанкое—60, 30 и в Евпатории—33.
ГБУ «Алупкинский дворцово-парковый музей-заповедник» вместе с управделами президента РФ подготовила два новых турмаршрута: на закрытую ранее 3-ю дачу И. Сталина в Массандре и проект «Три дворца» с посещением Воронцовского, Юсуповского и Массандровского дворцов.
Плато Ай-Петри открыли для посещения.
Пассажирский лайнер «Князь Владимир» в своем 4-м круизе привез из Сочи в Крым туристов из Казахстана и Израиля.
Капремонт межуличных лестниц начался в Ялтинском регионе.
Спикер ВРУ А. Парубий в поздравлении к Дню ВМСУ заявил, что флоту Украины больше 1000 лет и именно он поможет «вернуть» Крым.

Другие статьи этого номера