ФНС разрешила временно применять прежнюю ККТ

Глава ФНС РФ Михаил Мишустин в целях обеспечения комфортных условий для перехода на онлайн-кассы предписал налоговым органам с 1 июля 2017 года не штрафовать организации и индивидуальных предпринимателей, которые применяют «старые» кассы. Соответствующее письмо ФНС от 27.06.2017 № ММВ-20-20/96@ опубликовано на официальном сайте ведомства.

 

В письме отмечается, что организацией или ИП с 1 июля текущего года может применяться прежняя контрольно-кассовая техника, снятая с регистрационного учета в налоговом органе, для печати документа, подтверждающего факт осуществления расчета. К таким устройствам не предъявляются какие-либо специальные требования. Они могут содержать в своем составе электронную контрольную ленту, ЭКЛЗ (электронная контрольная лента защищенная), а также могут функционировать без нее или быть модернизированными для возможности печати документа, подтверждающего расчет.
Использование указанных устройств допускается до возникновения возможности применения онлайн-кассы. При этом условием, позволяющим не применять онлайн-ККТ с 1 июля 2017 года, является принятие налогоплательщиком исчерпывающих мер по соблюдению требований законодательства РФ о применении контрольно-кассовой техники. Речь идет о заключении договора поставки фискального накопителя в разумный срок до окончания действия блока ЭКЛЗ или до определенного предельного срока возможности его использования.

Другие статьи этого номера