В 2017 году поддержка инвалидов в Севастополе была увеличена в 20 раз

Под председательством вице-губернатора Юрия Кривова состоялось заседание координационного совета по делам инвалидов при правительстве Севастополя. В числе главных тем участники обсудили повышение уровня социальной защиты инвалидов и создание комфортных условий жизни в Севастополе для лиц с ограниченными физическими возможностями.

 

В ходе заседания было озвучено, что в 2017 году поддержка инвалидов в Севастополе увеличилась на 1934%—почти в 20 раз. Если в 2016 году финансирование составило 192470 рублей, то в текущем году выделенная в форме субсидий поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций составляет 3724000 рублей.
Кроме того, была отмечена положительная динамика трудоустройства инвалидов—количество специально оборудованных рабочих мест увеличилось вдвое. Как отметил начальник управления занятости департамента труда и социальной защиты населения Сергей Махонин, практика создания специальных рабочих мест будет продолжена, в том числе за счёт увеличения квот. В этом контексте Сергей Махонин обратил внимание на необходимость подготовки изменений и дополнений в закон Севастополя «О квотировании и резервировании рабочих мест для инвалидов и граждан, особо нуждающихся в социальной защите».
Получила положительную оценку и практика создания «доступной среды» для инвалидов. 15 июня состоялось открытие первой в Севастополе площадки отдыха и купания для людей с ограниченными возможностями в парке Победы. Площадка оборудована специальным пандусом, ведущим к зоне отдыха, с деревянным настилом, навесом, раздевалками, лежаками и специальным креслом для купания.
На других общедоступных пляжах Севастополя также будут оборудованы пандусы для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Другие статьи этого номера