Лето без опасности

Кто станет  присяжным заседателем?

Севастопольские спасатели продолжают проводить профилактические мероприятия в детских оздоровительных лагерях. На днях они побывали на базах «Алькадар», «Радость», «Нахимовец» в в детском учреждении оздоровления и отдыха «Атлантус».

 

Сотрудники ГУ МЧС по севастополю объяснили детям как правильно эвакуироваться из помещений, рассказали, что нужно делать при возникновении пожара и как вести себя на воде. Отдельное внимание уделили вопросу оказания первой помощи пострадавшим.
Основная цель проводимых бесед—совершенствование навыков культуры безопасности жизнедеятельности у персонала оздоровительных учреждений и у самих ребят.
В игровой форме с мальчишками и девчонками проводят тематические беседы инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы, специалисты государственной инспекции по маломерным судам, волонтёры студенческого психологического добровольческого отряда «Крым», образованного на базе Крымского филиала ЦЭПП МЧС России, и пожарные.
На мастер-классах ребята могут увидеть и примерить настоящую боевую одежду огнеборцев, научиться оказывать первую помощь на специальном манекене и бросать спасательный круг для спасения людей на воде, понять, как работает огнетушитель.
«Проведение таких тематических занятий позволяет детям изучить беду и предотвратить её, а также донести основы культуры безопасности до своих друзей»,—подчеркнул Сергей Клименко, начальник главного управления МЧС России по Севастополю.
Такие показательные занятия будут проводиться во всех лагерях в течение летнего периода.

Другие статьи этого номера