За верность, милосердие, подвиг

Сегодня, 7 июля, при поддержке губернатора города, законодательного собрания, департамента социальной защиты в Центре культуры и искусства состоится первое награждение орденом Святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских в различных номинациях.

 

На торжественную церемонию пожалования ордена приглашены почетные гости: Аристарх Ливанов—советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации; Виктор Пронин—советский и российский писатель, вершиной творческой карьеры которого по праву считается повесть «Женщина по средам», получившая великолепные отзывы публики и критиков. В 1998 году её экранизировал Станислав Говорухин под названием «Ворошиловский стрелок».
Орден Святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских учреждён советом народного клуба «Семья» как общественная награда гражданского общества России за вклад в укрепление института семьи в День памяти святых Петра и Февронии. Знак ордена внесён в фалеристический реестр Русской геральдической коллегии 23 июля 2003 г. под № 24.
Орден Святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских с девизом «За верность, милосердие, подвиг» является российской общественной наградой в области семейно-брачных отношений.
В зале церковных соборов храма Христа Спасителя 24 мая 2007 года состоялось преподнесение ордена Святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских № 1 святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II в знак его духовного и гражданского подвига и выдающегося служения укреплению института семьи.
Орден может быть пожалован российским и зарубежным гражданам, семьям и организациям за вклад в укрепление института семьи как признание их выдающегося служения семье, исполнения супружеского долга и подвига, совершенного во имя семьи.
За более подробной информацией обращайтесь на сайт народного клуба «Семья»—www.peter-fevronia-order.com

Другие статьи этого номера