Социальные ярмарки будут бить по ценам

...И только Любовь вечна

В ходе заседания правительства глава Севастополя Дмитрий Овсянников поддержал инициативу жителей Гагаринского района по проведению в городе социальной ярмарки.

 

Ранее севастопольцы направили Дмитрию Овсянникову письмо с просьбой обратить внимание на завышенные цены на продукты в городе. «Мы просим принять все возможные меры, чтобы цены на продукты питания в Севастополе были сопоставимы с ценами в других российских регионах, а местные продукты были по карману нам, местным жителям»,—написали, в частности, севастопольцы в своем открытом обращении к главе города.
В этом же обращении они рассказали о практике создания социальных ярмарок и рынков в других регионах, в частности в Нижнем Новгороде: «На ярмарке свой товар продают местные производители. Устанавливая низкие цены, они получают льготы».
Дмитрий Овсянников не только поддержал инициативу севастопольцев, но и предложил в случае успешного воплощения пилотного проекта расширить проведение социальных ярмарок на весь город.
По мнению начальника главного управления потребительского рынка и лицензирования правительства Севастополя Вадима Кирпичникова, первая ярмарка может существенно повлиять на цены в городе: «Если сейчас на Юмашевском рынке картошка стоит 35 рублей за 1 кг, поставщики будут готовы продавать такую же картошку на ярмарке за 22 рубля».
Согласно распоряжению Дмитрия Овсянникова, первые социальные ярмарки начнут проводить в Севастополе с середины июля на площадке, расположенной в районе проспекта Октябрьской революции. Если опыт их проведения станет успешным и результативным, он будет распространен и на другие районы города.
«Если у других муниципальных округов будут предложения, пожелания, их необходимо будет проработать с управлением потребительского рынка. Создание социальных ярмарок поможет снизить цены по Севастополю на 25-30%»,—подчеркнул глава Севастополя.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера