В запас—с новой специальностью

...И только Любовь вечна

В Севастополе 15 увольняющихся в запас военнослужащих завершили обучение на гражданские специальности.

 

Торжественное вручение дипломов, подтверждающих право на ведение нового вида профессиональной деятельности в сфере информационных систем государственного и муниципального управления, прошло в Доме офицеров флота, сообщил «Славе» начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга В. Трухачёв.
Закрепленное действующим законодательством право военнослужащих на переподготовку по одной из гражданских специальностей на Черноморском флоте реализует Военная академия ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого. В числе специальностей, которым обучают слушателей: «Защита персональных данных», «Криптографические методы защиты информации», «Новые информационные технологии в государственном и муниципальном управлении», «Система электронной подписи», «Менеджмент защищенных телекоммуникационных систем» и другие.
Программа переподготовки военнослужащих работает в Севастополе с 2012 года, за этот период профессорско-преподавательским составом академии подготовлено 250 выпускников, которые успешно реализуют полученные знания в коммерческих организациях и муниципальных органах государственной власти.

Другие статьи этого номера