Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:—На прошедшей неделе автомобилисты Севастополя делились хорошей новостью. Завершена укладка нового асфальтового полотна в Стрелецкой балке (Студгородок), нанесена желтая разметка. Что это означает? Ремонт улицы закончен или нас ждет продолжение? И какие улицы в ближайшее время будут «одеты» в новый асфальт так же качественно?

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором СевастополяДмитрий Овсянников: —В июне мы начали ремонт улицы Вакуленчука на участке от ул. Меньшикова до Степаняна. Фрезерованием снято пришедшее в негодность покрытие и уложен выравнивающий слой асфальта, нанесена временная дорожная разметка желтого цвета. В этом месяце ремонтные работы на данном отрезке дороги будут продолжены: дорожники заменят часть бордюров и уложат второй слой покрытия, на который будет нанесена постоянная белая разметка. Завершить работы планируем к 1 августа. Также в июле планируется начать капитальный ремонт улиц Чакыл-Мале в селе Терновка и Василия Кучера. Вскоре мы хотим приступить к ремонту улицы Косарева.В настоящее время продолжается ремонт улицы Декабристов и участка улицы Героев Севастополя (от остановки «Памятник матросу Кошке» до Малахова кургана). Сдача планируется в самое ближайшее время. Всего до конца года запланирован ремонт 52 улиц общей протяженностью более 40 км.

«Слава Севастополя»:—И опять о дорогах. Вернее, о транспорте, который по ним идет. На прошлой неделе на городские улицы вышли новые пассажирские автобусы. Причем вышли на новые маршруты. На каких из них запланирована работа данных автобусов и какие еще маршруты общественного транспорта вы планируете запустить?

Дмитрий Овсянников: —3 июля мы выпустили на маршруты 25 новых низкопольных автобусов. Эта современная техника должна повысить качество пассажирских перевозок в первую очередь для жителей отдалённых и не связанных прямыми маршрутами районов Севастополя. Автобусы работают на природном газе, что способствует сохранению благоприятной экологической обстановки в нашем городе. Их оснащение соответствует современным требованиям: в салоне установлены видеокамеры и кондиционеры. Кроме того, хочу отметить, что конструкция дверей автобусов предусматривает удобное их использование маломобильными группами населения. По итогам конкурсного отбора автобусы большого класса марки «Нефаз-5299» вышли на следующие маршруты регулярных перевозок:—№ 10-А: бухта Камышовая—Центральный рынок (с заездом на ул. Челнокова). Минимальное количество автобусов на маршруте—5, что обеспечивает интервал движения—13 мин.;—№ 34: Балаклава (2-е отделение «Золотой балки»)—аквапарк «Зурбаган». Минимальное количество автобусов на маршруте—5, что обеспечивает интервал движения—25 мин.;—№ 44-Б: ул. Дыбенко—п. Кальфа. Минимальное количество автобусов на маршруте—5, что обеспечивает интервал движения—12 мин.;—№ 76-Б: ул. Правды—ул. Дыбенко. Минимальное количество автобусов на маршруте—2, что обеспечивает интервал движения—21 мин.;—№ 133: ул. Жидилова—пл. Нахимова. Минимальное количество автобусов на маршруте—5, что обеспечивает интервал движения—21 мин.Кроме того, парк городских транспортных предприятий активно насыщается новыми троллейбусами. До 15 июля в Севастополь будет поставлена партия из 78 машин, а первые из них уже готовятся к выходу на маршруты.Также мы продолжаем работу по проектированию новых троллейбусных маршрутов, укомплектованных троллейбусами с удлиненным автономным ходом. В их числе: бухта Казачья—бухта Камышовая—центр города; бухта Казачья—Камышовое шоссе—5-й микрорайон—пр. Генерала Острякова; бухта Казачья—бухта Камышовая—Столетовский проспект—центр города; Балаклава—центр города; 5-й км Балаклавского шоссе—Максимова дача—проспект Победы.Планируются и новые автобусные маршруты: мыс Феолент—центр города—5-й км Балаклавского шоссе; Северная сторона—центр города; Инкерман—Сахарная Головка—5-й км Балаклавского шоссе; 5-й км Балаклавского шоссе—Байдарская долина; бухта Казачья—мыс Феолент—5-й км Балаклавского шоссе; поселок Кача—автовокзал.Убежден, что когда эта работа будет завершена, ситуация с перевозками пассажиров городским общественным транспортом в Севастополе существенно изменится в лучшую сторону.

Другие статьи этого номера