Держи карту шире!

Держи карту шире!

В Севастополе начала действовать «Карта гостя» для туристов. Владельцы данной карты смогут бесплатно посещать музеи, а также получать скидки на обслуживание в кафе, ресторанах и на размещение в отелях.

 

В конце прошедшей недели глава федерального агентства по туризму РФ Олег Сафонов, а также представители органов власти Крыма и Севастополя дали старт проекту «Карта гостя Крыма и Севастополя».
Проект «Карта гостя Крыма и Севастополя»—единый электронный билет, разработанный на основе системы лояльности, который включает в себя посещение музеев, экскурсионных туров, объектов досуга и развлечений, размещение в отелях, проезд на транспорте и прочее. Приобретая эту карту, туристы получают право на бесплатное посещение музеев, а также скидки на обслуживание в кафе и ресторанах и размещение в отелях. При этом общая экономия средств может достигать 50%.
«Этот проект позволит нам более успешно и целенаправленно бороться за туриста, сделать так, чтобы посещение Севастополя и Республики Крым было максимально комфортным и познавательным. Благодаря карте есть возможность бронировать места отдыха и посещать достопримечательности со значительными скидками, узнавать информацию об объектах культурного наследия полуострова. Севастополь полностью готов оказывать все услуги по карте гостя Крыма и Севастополя»,—считает глава Севастополя Дмитрий Овсянников.
Первую карту гостя Дмитрий Овсянников вручил Олегу Сафонову, по которой глава агентства посетил музей «Панорама обороны Севастополя 1854-1855 гг.»
Как уже сообщала «Слава Севастополя», именно этот музей оказался первым в Севастополе и Крыму учреждением культуры, участвующим в программе «Карта гостя Крыма и Севастополя». А всего партнерами проекта стало более 200 организаций и предприятий Крыма и Севастополя, считающихся визитной карточкой полуострова. Среди них—Севастопольский художественный музей им. М.П. Крошицкого, Инкерманский завод марочных вин, Бахчисарайский парк миниатюр, гостиница «Севастополь».
«Сегодня мы даём старт прекрасному, инновационному проекту «Карта гостя Крыма и Севастополя», который делает очень удобным и простым посещение огромного количества музеев, объектов показа. Это проект мирового уровня, который впервые реализован в Крыму и Севастополе. 200 объектов показа уже включены, идёт работа по расширению перечня музеев. Уверен, что эта карта будет пользоваться большой популярностью среди туристов, приезжающих в Севастополь»,—отметил Олег Сафонов.
В рамках стратегии развития туристической отрасли города прогнозируется до трех миллионов туристов в год. Кроме того, реализация проекта строительства филиала парка «Патриот» в Севастополе предполагает привлечение еще не менее одного миллиона посетителей.
Как пояснил ТАСС коммерческий директор компании-разработчика ООО «Карта гостя Крыма и Севастополя» Алим Ибатхаджаев, стоимость суточной карты составляет 2 тыс. рублей, для детей—1,6 тыс. Кроме того, есть карты, рассчитанные на три дня и 12 суток. По словам Ибатхаджаева, планируется, что карты будут продаваться прежде всего на территории «материковой» России, первый тираж уже составил одну тысячу штук.
Стоит отметить, что каждый 12-й турист в мире пользуется туристической карточной системой CityPass. Разработчики «Карты гостя Крыма и Севастополя» обобщили мировой и российский опыт и продвинулись дальше, сделав использование карты возможным даже там, где нет Интернета и особых технических возможностей, что очень важно для многих крымских объектов показа.
Напомним: в Севастополе начнет действовать программа CityPass, сообщила 10 апреля на аппаратном совещании в правительстве города и.о. начальника главного управления культуры Лариса Дудкина.
«Реализация проекта CityPass позволит привлечь внимание туристов не только к основным достопримечательностям, но и к объектам, которые ранее не были достаточно востребованы среди гостей нашего города»,—отметила тогда Лариса Дудкина.
Карта может давать не только скидку, но и другие привилегии, в частности, на объектах показа—посещение без очереди.

 

Е. ДОЛИНСКАЯ.
Фото Владимира Докина (из архива редакции).

Другие статьи этого номера