Лучшим севастопольским почтовикам вручены благодарственные письма правительства города

В преддверии праздника—Дня российской почты— начальник главного управления информатизации и связи Петр Даричев поздравил севастопольских почтальонов и вручил благодарственные письма от имени главы города Дмитрия Овсянникова.

 

«По поручению Дмитрия Овсянникова позвольте поздравить вас с профессиональным праздником. Вы, сотрудники почтовых отделений, обладаете уникальной способностью соединять людей, минуя сотни и тысячи километров. Несмотря на современные способы коммуникации, почта по-прежнему остается одним из важнейших средств связи. Кроме того, севастопольская почта—самое большое предприятие в области связи в нашем городе. За прошедший год оказано услуг на 3 миллиона, в бюджет города поступило более 30 миллионов налоговых отчислений. Спасибо вам за ваш нелегкий труд»,—сказал Петр Даричев.
За достижения в труде и активную общественную позицию благодарственными письмами награждены восемь сотрудников севастопольской почты.
Отметим: обособленное структурное подразделение «Севастопольский почтамт» в ГУП «Почта Крыма» включает 67 структурных подразделений, в том числе 56 отделений связи, из которых 11 сельских. Общая численность сотрудников—более 700 человек.
Как отметила начальник предприятия Людмила Глущенко, в Севастополь ежедневно приходит более шести тысяч посылок, более 8,5 тысячи писем. В день обрабатывается около 15-20 тонн почтовых грузов.
Кстати, первое упоминание о севастопольской почте было опубликовано в книге «Почтовый словарь» и датируется
1820 годом. Сообщение гласило: «В городе Севастополе (Ахтиар) Таврической губернии открыта первая почтовая контора» на Северной стороне. Спустя 27 лет в городе действовали уже пять почтовых контор.
В 1914 году в здании современного главпочтамта было открыто центральное отделение почтовиков. Здание сохранило свое назначение и по сей день.

Другие статьи этого номера