Творческая команда страны вновь в Крыму

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

В Крыму состоялось торжественное открытие Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида-2017». В третий раз на полуостров съезжаются лучшие представители творческой молодежи из всех регионов России. Первыми участниками форума стали молодые архитекторы, дизайнеры, урбанисты.

 

Всех участников с открытием форума с главной сцены поздравили руководитель федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев и заместитель министра образования, науки и молодежи Республики Крым Константин Аликин.
Приветственный адрес участникам, организаторам и гостям форума направил президент России Владимир Путин.
«Сегодня можно с уверенностью сказать, что форум стал отличной и по-настоящему востребованной площадкой для общения активной, талантливой молодежи, искренне увлеченной интересными, содержательными идеями, нацеленными на результат и практическую отдачу. Убежден, что форум даст старт новым перспективным инициативам, впишет свою яркую, незабываемую страницу в летопись такого замечательного молодежного проекта, каким, без сомнения, является «Таврида»,—говорится в послании президента.
В обращении Владимира Путина также отмечено, что насыщенная программа форума позволяет ребятам поучаствовать в конструктивных, творческих дискуссиях с экспертами, представителями органов государственной власти и бизнеса, деятелями науки, образования и культуры, приобрести ценный жизненный опыт.
В продолжение поздравлений руководитель федерального агентства по делам молодежи добавил: «Таврида»—одно из самых значимых и ярких молодёжных событий года. Вы—лучшие представители творческой молодежи, прошедшие серьезный отбор. Пусть все проекты, которые уже есть, и те, которые зародятся на форуме, реализуются и помогут вам в творческом развитии!» А после символичным ударом в колокол открыл молодежный форум.
Константин Аликин от лица главы Республики Крым Сергея Аксенова также поздравил участников с открытием смены и пожелал новых свершений как на самом форуме, так и по его итогам.
По традиции все участники и гости форума исполнили гимн России. Завершилось мероприятие праздничным концертом с участием «выпускника» форума «Таврида», посла XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Стаса Море, который уже в этом году представит Россию на международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна».
Следующий образовательный день начался с панельной дискуссии с участием ректора Московского архитектурного института Дмитрия Швидковского на тему «Русская архитектура—новый взгляд на историю». Участникам первой смены предстоит в течение пяти образовательных дней, работая в тематических школах, познакомиться с актуальными направлениями в сфере архитектуры и дизайна, разработать новые планы по логистике и насыщению городов, составить живую карту России, а также овладеть практиками использования деревенского наследия для привлечения туристов, новых жителей, инвесторов. Напомним, что в этом году форум разделен на восемь тематических смен и объединит более 3000 молодых людей из всех регионов страны. На главную площадку для творческой молодежи помимо архитекторов, дизайнеров и урбанистов съедутся художники, скульпторы и искусствоведы, писатели, поэты, критики, композиторы, музыканты и хореографы, преподаватели истории, режиссеры, продюсеры, актеры театра и кино, журналисты. Впервые форум откроет свои двери для библиотекарей, мультипликаторов и сотрудников музеев.
В рамках форума они пройдут программы тематических школ, каждая из которых курируется партнером, специализирующимся в сфере смены.
Образовательная программа включит в себя общение с почетными гостями и мастер-классы от ведущих экспертов сфер, лекции и презентации проектов. Приоритетным направлением программы форума остается работа над практическими кейсами под руководством выдающихся мастеров. Каждый участник сможет подать заявку на конвейер проектов и получить поддержку своей социально значимой идеи.
Организаторами всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» 2017 года являются федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение «Росмолодежи» ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.

Другие статьи этого номера