Яркий рыбацкий праздник

Поминальная молитва

В воскресенье, 9 июля, в День рыбака, на площади у Культурно-информационного центра собрались тысячи горожан.

 

«Для Севастополя это особенный день. Мы не просто отмечаем очередной профессиональный праздник, а чествуем работников и ветеранов рыбной отрасли»,—отметила директор КИЦ Татьяна Зенина.
С самого утра развернулась ярмарка, на которой была представлена продукция рыбной и сельскохозяйственной промышленности.
Любители декоративно-прикладного искусства на выставке-ярмарке «Крым рукотворный» могли не только полюбоваться уникальными работами севастопольских умельцев, но и поучаствовать в мастер-классах по гончарному делу, рукоделию, аквагриму. Юные севастопольцы с удовольствием расписывали имбирные пряники.
В этом году впервые были оборудованы две инсталляционные площадки для семейной фотосессии в виде парусника и большой морской ракушки.
В ходе праздничной программы почётные гости вручили ветеранам севастопольской городской организации «Атлантика» памятные подарки. Татьяна Зенина поздравила всех с праздником и выразила слова благодарности за плодотворное сотрудничество Гагаринскому муниципалитету, командованию Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова и воинской части морской пехоты.
В 18 часов на площади у КИЦ стартовал большой праздничный концерт. Открыл программу муниципальный русский оркестр «Жемчужина России» под управлением художественного руководителя и дирижера, заслуженного работника культуры Украины Людмилы Королевой. Затем зрители с огромным удовольствием наблюдали за показательными выступлениями чудо-богатырей из морской пехоты.
Восторженными возгласами собравшиеся на площади встречали Нептуна, его свиту и морскую владычицу—Золотую Рыбку. Традиционное приветствие повелителя морей уже давно стало одним из любимых и ярких моментов праздника для детей и взрослых.
Гости в этот день получали не только эстетическое удовольствие, но и вкусовое. Все желающие смогли отведать наваристой «царской ухи», которой было приготовлено около тысячи литров.
Продолжился вечер гала-концертом, в котором приняли участие творческие коллективы и солисты Культурно-информационного центра, вокального ансамбля «Жар-птица» Севастопольского центра культуры и искусства, танцевальной студии «Марта». Программа, насыщенная номерами на морскую тематику, создавала удивительную атмосферу всенародного праздника.
В завершение народного гулянья небо над Камышовой бухтой раскрасили более 200 разноцветных воздушных шаров, а красочный фейерверк стал финальной точкой праздничной программы, сообщает отдел информации КИЦ.

Другие статьи этого номера