Игроки «играли» не по правилам

Прокуратурой Севастополя направлено в суд уголовное дело о незаконной организации и проведении азартных игр.

 

В частности, заместитель Игроки «играли» не по правилампрокурора Севастополя утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 19 местных жителей. Им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр организованной группой, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере) и ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем).
По версии следствия, с марта 2014 года по октябрь 2015-го злоумышленники организовали на территории Севастополя сообщество с целью незаконной организации и проведения азартных игр.
За время противоправной деятельности члены организованной группы получили доход в сумме 60 млн рублей.
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

___________________________________________________________

Капремонт…… на уголовное дело

По материалам проверки, проведенной прокуратурой Балаклавского района Севастополя, следственным органом возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

 

Прокуратура района провела проверку законности использования бюджетных средств при выполнении капитального ремонта здания государственного казенного учреждения культуры Севастополя «Орлиновский центр культуры и досуга».
Установлено, что государственным казенным учреждением в октябре-ноябре 2016 года с коммерческой организацией «ООО «Протон плюс» заключены контракты на выполнение работ по капитальному ремонту крыльца, внутренних помещений, окон и дверей, системы отопления здания культуры, расположенного в селе Орлином. Согласно условиям контрактов, общая стоимость указанных работ составила 12,9 млн руб., срок их выполнения—до 15.12.2016 года.
Однако в декабре 2016 года должностные лица предприятия-подрядчика подделали официальные документы о выполнении работ по капитальному ремонту здания в полном объёме и завладели бюджетными средствами города в сумме свыше пяти млн руб.
Ход и результаты уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера