На полуострове будет тоннель

Разрушенный оползнем участок трассы Севастополь—Симферополь откроют в июле

Новое сооружение станет режимным объектом.

 

В Крыму началось строительство железнодорожного тоннеля длиной 1 километр. Он станет частью подходов к Крымскому мосту. Сложное инженерное сооружение будет возведено недалеко от транспортной развязки на 9-м километре трассы Керчь—Феодосия. Будущий тоннель пройдёт возле электроподстанции. Сейчас пока выполняются подготовительные работы. Известно, что в южной части тоннеля готовы строительная площадка и подъездные пути. Ведётся строительство припортальных врезок. С северной части можно увидеть, как выполняются укрепительные работы. Здесь уже несколько недель находятся сотрудники ТСУ-15.
В тоннельно-строительном управлении, которое и отвечает за работы на этом участке, получить развёрнутый комментарий пока не удалось. По московскому номеру, опубликованному в интернете, сообщили, что всю информацию можно получить только на месте работ. В Министерстве транспорта нас направили в «Крымскую железную дорогу», а там посоветовали поговорить с сотрудниками инфоцентра «Крымский мост».
—Пока идут подготовительные работы, вы можете изучить схему. На самом объекте стоят два экскаватора и грузовик. Подготовительные работы ведутся—это точно. Более подробная информация будет известна позже,—сообщили нам в пресс-службе инфоцентра «Крымский мост».
По окончании строительства тоннель должен стать режимным объектом, за которым будет следить вооружённая охрана. Также контроль за безопасностью на объекте могут осуществлять сотрудники МЧС Крыма.

 

В. ВАСИЛЬЕВА.

Другие статьи этого номера