«Будет кипеть вода и плавиться асфальт!»

Центробежная сила

Международный фестиваль экстремальных видов спорта XFest, который пройдет 15 и 16 июля в центре Севастополя, соберет до 10 тысяч зрителей. С таким прогнозом выступили организаторы фестиваля. В программе ожидаются соревнования по водным дисциплинам—вейкбордингу и флайбордингу—на пляже «Хрустальный», а также первенство по скейтборду на территории набережной Корнилова (памятник Героям эскадры). Кроме того, гости увидят показательные выступления на водных мотоциклах.

 

«Правительство города поддерживает проведение в Севастополе фестиваля экстремальных видов спорта XFest. Он вызывает большой интерес у молодежи, ожидается большое количество зрителей. Для нас это способ усилить туристический потенциал региона, сделать его более привлекательным для гостей, а их отдых—более насыщенным. Мы будем стараться, чтобы фестиваль стал ежегодным, важным и знаковым событием в жизни города»,—заявил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.
Оба дня фестиваля будут заканчиваться концертами популярных российских артистов, чье творчество тесно связано со спортивным экстримом. В субботу на главной сцене площади Нахимова выступят группа «Кирпичи» и рэпер Guf, а в воскресенье—«Ундервуд» и Gayana. Вход на мероприятия XFest открыт для всех желающих.
«Это беспрецедентное событие для Севастополя и России в целом. Если говорить о вейкбординге, ничего подобного по масштабу в нашей стране раньше не проводилось. Отдельную благодарность за содействие в организации фестиваля мы выражаем городскому правительству и лично главе региона Дмитрию Овсянникову, который откликнулся на идею открыть XFest в самом сердце Севастополя. Это идеальный город для вейкбординга и скейтборда. Лучшего сочетания пляжей, моря и климата найти трудно»,—заявил куратор водной части фестиваля Юрий Пашков.
По его словам, в XFest примут участие титулованные спортсмены, победители соревнований России, Европы и мира, в том числе чемпион Нидерландов по вейкбордингу Дэниел Руттен. На текущий момент в качестве участников фестиваля зарегистрировались 22 человека по дисциплине вейкбординга. Скейтбордисты традиционно ожидаются в большем количестве—более 50 человек, причем большая часть из них—очень юного возраста, отметили организаторы.

 

О. ЕВГЕНЬЕВА.

Другие статьи этого номера