Квест «Сказки из леса»

Подросток ищет работу

В путешествие можно отправиться на машине, поезде, на самолёте, корабле, на воздушном шаре. А еще можно отправиться пешком или сказать волшебные слова и очутиться на лесной полянке. Такое волшебное путешествие совершили воспитанники девятой группы детского сада № 49 (воспитатель—И.Н. Малахова). Подготовили его сотрудники библиотеки-филиала № 4 ГКУК «ЦБС для детей».

 

Оказавшись на лесной полянке, ребята послушали пение птиц, а сорока на хвосте принесла новость, что Баба-Яга сложила все лесные сказки в сундук и спрятала. Маленьким читателям предстояло совершить путешествие, выполняя задания квеста, и найти сундук. Чтобы получить карту, они выполнили первое задание, отгадали загадки о лете. Карта есть, пора в путь!
На цветочной полянке ребята угадывали названия цветов в разноцветном букете, слушали стихи о цветах от пчелки Майи, а на полянке «Пушистики» водили хоровод с зайчиком. Медвежонок поджидал их на полянке «Сладкоежка». Он подготовил для маленьких путешественников «сочные» загадки. Самое яркое впечатление произвела полянка «Летающие цветы». Так называют бабочек за их легкость и красоту. И викторина от бабочки была о лесных жителях. В последнем задании надо было найти могучий дуб, который охранял «кот ученый». Дети справились и с этой задачей.
Так как все ребята любят собирать пазлы, играть, веселиться, то они быстро преодолели все препятствия и нашли сундук Бабы-Яги. А еще они выполняли главные правила путешественников: друзей в беде не оставлять, друг от друга не отставать, делать всё вместе и дружно и обязательно слышать друг друга. В завершение квеста все отдыхали и слушали сказки леса из одноименного сборника. В нем собраны произведения известных писателей—В. Бианки, Н. Сладкова, Э. Шима и других.

 

И. ЕРИСОВА, заведующая библиотекой-филиалом № 4.

Другие статьи этого номера