Путем эффективной занятости

Путем эффективной занятости

Правительство Севастополя продолжает работу по трудоустройству людей с ограниченными физическими возможностями. За первое полугодие 2017 года в Севастополе трудоустроено девять человек с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщили представители департамента труда и социальной защиты населения в ходе семинара для безработных граждан-инвалидов «Путь к эффективной занятости».
В прошлом году официально было трудоустроено 12 севастопольцев данной категории.
По информации ведомства, с 2016 года максимальный размер субсидии на оборудование одного специализированного рабочего места составляет 74 840 рублей. Из бюджета города финансируется создание дополнительных рабочих мест для инвалидов.
В рамках семинара участники с ограниченными физическими возможностями прошли тестирование, которое позволило индивидуально определить подходящую сферу трудовой деятельности.
Напомним: актуальные вакансии для граждан, имеющих инвалидность, представлены на общероссийском портале «Работа в России» и интерактивном портале ГКУ «Центр занятости населения». Также севастопольцев ознакомили с возможностями получения государственных услуг в электронном виде на официальном портале госуслуг.

Другие статьи этого номера