Заявление по поводу прохождения муниципального «фильтра» кандидатами на должность губернатора Севастополя

Заявление по поводу  прохождения муниципального «фильтра» кандидатами на должность губернатора Севастополя

В нашем городе проходит очередной этап кампании по выборам губернатора Севастополя. При этом со стороны некоторых кандидатов, оказавшихся не в состоянии заручиться достаточной поддержкой муниципальных депутатов, звучат безосновательные и голословные критические заявления в адрес нашей партии.
В частности, ложно утверждается, что на депутатов от «Единой России» якобы оказывается давление с целью заставить их поддержать или не поддержать выдвижение того или иного кандидата.
Как секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» ответственно заявляю, что это не соответствует действительности и невозможно в принципе. О якобы случаях такого «давления» мы узнаем только из голословных заявлений. За пределами богатого воображения их авторов об этих фактах никому ничего не известно.
Фактом является другое. Именно «Единая Россия» представляет сегодня подавляющее большинство депутатов муниципальных образований. И это не случайность, а результат нашей работы, доказательство влиятельности партии и заслуженной народной поддержки как в Севастополе, так и по всей России. Злоупотреблять этим доверием мы никому не позволим.
Мы призываем всех кандидатов для прохождения муниципального «фильтра» в первую очередь опираться на собственный авторитет среди севастопольцев. Этого можно добиться каждодневной работой, постоянным контактом с людьми, знанием проблем города, наличием и выполнением действенной программы, как это делает партия «Единая Россия». Тогда и вопросы по поводу подписей в муниципалитетах отпадут сами собой.
Убежден, что в конечном итоге в избирательном бюллетене должны быть представлены фамилии тех кандидатов, которым действительно доверяют люди. Если же кандидат сначала неудачно пытается выдвинуться от одной партии, потом быстро перебегает в другую, а подписи в свою поддержку вымогает от третьей, то, по моему мнению, участие такого «успешного» кандидата любые выборы автоматически превращает в фарс.
Депутаты от «Единой России»—свободны в своем выборе и при этом несут ответственность за свои решения. Как команда единомышленников, мы сплочены вокруг общих задач и целей. Это и есть особенность нашей партии, её сильная сторона. Конечно, это может кому-то не нравиться, но именно в этом залог нашей результативной работы.

 

Б. КОЛЕСНИКОВ, секретарь Севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия».

Другие статьи этого номера