Два дня экстрима в Севастополе

Два дня экстрима в Севастополе

Как уже сообщала наша газета, в Севастополе в минувшие выходные проходил двухдневный фестиваль экстремальных видов спорта Xfest. Глава города Дмитрий Овсянников посетил площадки фестиваля.

 

«В нашем городе очень много молодых активных людей, которые увлекаются экстремальными видами спорта. В мае ко мне обратились ребята из севастопольской федерации скейтбординга с инициативой провести фестиваль. Мы ее поддержали. Подобные проекты не только повышают туристическую привлекательность нашего города, но и пропагандируют здоровый образ жизни. Кстати, преследуя эту цель—приобщение молодежи к спорту,—мы продолжаем плановую работу по установке спортивных площадок «воркаут» во дворах, ведем строительство скейтпарка»,—сказал Дмитрий Овсянников.

Два дня экстрима в Севастополе

Также глава Севастополя отметил, что организаторы Xfest решили передать часть оборудования, использованного на площадках фестиваля, городу. Оно будет активно задействовано в проведении спортивных мероприятий и организации досуга горожан. В свою очередь куратор водной части фестиваля Юрий Пашков поблагодарил Дмитрия Овсянникова за поддержку в организации XFest. «Была проведена огромная подготовительная работа, и все сделано так, чтобы все площадки работали слаженно, как единый механизм. Все спортсмены отмечают высокую организацию фестиваля и восхищены Севастополем»,—сказал Юрий Пашков.
В рамках фестиваля на набережной Корнилова прошел 1-й Национальный кубок Севастополя по скейтбордингу, а на территории пляжа «Хрустальный»—1-й открытый Национальный чемпионат города по вейкбордингу, а также показательные выступления аквабайкеров и флайбордеров. Лучший трюк исполнил Никита Тресков. Церемония награждения победителей соревнований состоялась на площади Нахимова.
Среди зрителей нашлись счастливчики, которые тоже приняли участие в выступлениях и полетали над водной гладью вместе со спортсменами.

Другие статьи этого номера