Он сказал: «Поехали»! И они –«пошли»

Он сказал: «Поехали»! И они –«пошли»

В воскресенье из депо №1 вышли на городские маршруты 37 новых троллейбусов, поставленных в Севастополь по государственной программе развития пассажирской маршрутной сети. В путь общественный транспорт провожали министр РФ Максим Соколов и глава Севастополя Дмитрий Овсянников. Команду «По машинам!» дал директор предприятия «Севэлектроавтотранс» Виктор Гончаров. Машины пошли по улицам города после перерезания красной ленты длиной 28 метров!

 

«Сегодня в Севастополе настоящий праздник, мы получили первую партию троллейбусов, которые пришли по масштабной лизинговой программе. Тридцать семь новых троллейбусов, современных, качественных, изготовленных из преимущественно российских материалов и оборудования, оснащенных системой ГЛОНАСС, кондиционированием, специальными местами для маломобильных групп населения, в общем, таких троллейбусов, которых мы давно ждали на наших дорогах»,—сказал на торжественном митинге Соколов.
Овсянников поблагодарил министерство за поддержку в решении транспортных проблем Севастополя. Всего, уточнил он, город должен получить по программе лизинга 78 троллейбусов «Тролза»—это порядка двух третей нынешнего парка городского электротранспорта. Еще 41 троллейбус Севастополю передадут до конца лета.
Важно, что новые троллейбусы обладают автономным ходом до двух километров, что позволяет им маневрировать на улицах города, не создавая пробок при возможных проблемах на электролиниях.
Кроме того, по этой же программе уже закуплены и поступили в Севастополь 25 низкопольных автобусов большой вместимости марки «НефАЗ», 50 автобусов Bravis средней вместимости, еще 20 таких же автобусов «Севэлектроавтотранс» планирует принять на баланс в конце августа 2017 года.

Он сказал: «Поехали»! И они –«пошли»

Министр также подчеркнул, что программа государственного лизинга для Севастополя будет расширена. По ней город получит суда для внутригородского сообщения и дорожную технику. «Всего эта программа предусматривает приобретение, поставку и функционирование более 440 единиц различной техники. И сегодня мы говорим уже о том, что будем расширять параметры программы лизинга для Севастополя, включив туда и современные суда для осуществления внутригородских перевозок, и технику для строительства, ремонта и эксплуатации дорог Севастополя»,—сказал Соколов.
Примечательно, что, отмечая важное событие выхода на линии новых троллейбусов, работники депо № 1 установили своеобразный европейский рекорд. С учетом специфики предприятия натянутая для перерезки почетными гостями красная лента, как сообщили в пресс-службе предприятия «Славе Севастополя», была длиной 28 метров!

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото И. Долгополова.

 

В тему    

Вот такая перспектива

ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова» осуществляет пассажирские перевозки по 16 троллейбусным и 5 автобусным маршрутам. В перспективе развития пассажирских перевозок планируется обеспечить транспортный спрос населения в развивающихся районах города, находящихся вне зоны контактной сети горэлектротранспорта. Проектируемые новые троллейбусные маршруты для работы троллейбусов с удлиненным автономным ходом:
1. Б. Казачья—б. Камышовая—центр города.
2. Б. Казачья—Камышовое шоссе—5-й мкр—пр. Генерала Острякова.
3. Б. Казачья—б. Камышовая—Столетовский проспект—центр города.
4. Балаклава—центр города.
5. 5-й км Балаклавского шоссе—Максимова дача—пр. Победы.

Другие статьи этого номера