Прокуратура координирует противодействие коррупции

Основания для применения отсрочки отбывания наказания больным наркоманией

12 июля 2017 года в прокуратуре Севастополя под председательством прокурора города Игоря Шевченко состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов.

 

Вопрос эффективности работы правоохранительных органов по противодействию коррупции, исполнению государственными органами национального плана противодействия коррупции является одним из приоритетных и держится под постоянным контролем руководством прокуратуры Севастополя.
В мероприятии приняли участие члены координационного совещания: руководители органов прокуратуры и внутренних дел, Службы по Севастополю УФСБ по Республике Крым и Севастополю, ГУ МЧС России по Севастополю, УФСИН России по Республике Крым и Севастополю, УФСПП России по Севастополю, работники прокуратуры и правоохранительных органов.
Для участия и обсуждения проблемных вопросов приглашены представители Севастопольского городского суда, УФНС России по Севастополю, МРУ «Росфинмониторинга» по Республике Крым и Севастополю, департамента общественной безопасности правительства Севастополя.
К присутствующим со вступительным словом обратился прокурор Севастополя Игорь Шевченко. Он отметил, что в целом правоохранительными и контролирующими органами региона выполняются мероприятия, предусмотренные национальным планом противодействия коррупции на 2016-2017 гг., а также принятыми в его развитие ведомственными планами противодействия коррупции.
Деятельность прокуратуры города и правоохранительных органов субъекта сосредоточена на повышении эффективности, пресечении противоправных действий, совершаемых организованными преступными группами.
С основным докладом выступил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции городской прокуратуры Роман Новохатько.
Участники совещания отметили, что принятыми в 2016-2017 годах мерами удалось добиться определенных положительных результатов по обеспечению законности в сфере противодействия коррупционной преступности. Повысились качество и эффективность прокурорского реагирования. Выявлено более 650 нарушений. По материалам прокурорских проверок возбуждено 17 уголовных дел рассматриваемой категории.
Обращено внимание присутствующих на необходимость выявления фактов мелкого взяточничества. В 2017 году выявлено шесть преступлений, предусмотренных ст. 291.2 УК РФ.
Итоги мероприятия подвел в заключительном слове прокурор города Игорь Шевченко.
По результатам совещания приняты решения, направленные на повышение эффективности межведомственного взаимодействия и координации работы правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера