Следы нашего обитания

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

Общероссийскому народному фронту (ОНФ) удалось решить около 25% всех поступивших обращений на сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок». Всего же на сайт за 5,5 месяца работы поступило более 10 тыс. обращений, из них взято на учет 5276.

 

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы РФ Владимира Гутенева, «это весомый результат, который говорит не только о популярности нашего ресурса, но и об эффективности работы активистов Народного фронта в региональных отделениях ОНФ. В настоящее время «Интерактивная карта свалок» лидирует по количеству выявленных на территории России объектов размещения отходов, в первую очередь нелегальных, по сравнению с другими аналогичными проектами.
По словам депутата, помимо обращений в правоохранительные, природоохранные органы и в муниципалитеты, активисты ОНФ регулярно проводят экологические акции по уборке незаконных свалок, в которых сами принимают непосредственное участие в кооперации с местными администрациями.
«В наших мероприятиях активно действуют десятки и сотни добровольцев по всей стране, в том числе много молодежи. Большинство посетителей ресурса, которые сообщают нам об обнаруженной незаконной свалке, готовы участвовать в ее ликвидации вместе со своими знакомыми. Это говорит в том числе о том, что наметился рост экологической культуры, и, что отрадно, в первую очередь среди молодежи»,–резюмировал Гутенев.
Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

 

Пресс-служба ОНФ.
На снимке: одна из незаконных свалок в Севастополе.

Другие статьи этого номера