Огрехи на автотрассах

«Застой» или «золотая эпоха»?

Согласившись с мнением прокуратуры Нахимовского района, суд обязал ГБУ «Севастопольский автодор» и департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры привести проблемные участки автодорог Симферополь—Бахчисарай—Севастополь в соответствие с требованиями законодательства о безопасности дорожного движения.

 

Как ранее сообщалось, прокуратура района с привлечением специалистов ОГИБДД УМВД России по Севастополю проверила исполнение законодательства в сфере безопасности дорожного движения.
Установлено, что в нарушение требований законодательства на стыке конструкций автомобильного моста в районе путепровода автодороги Симферополь—Бахчисарай—Севастополь образовалось повреждение дорожного полотна, превышающее предельно допустимые размеры.
На перекрестке ул. Горпищенко и Лабораторного шоссе остановочные пункты с обеих сторон дороги не оборудованы заездными «карманами» с соответствующими участками торможения и разгона, боковой разделительной полосой, тротуаром и пешеходной дорожкой, павильоном, пешеходным переходом, дорожными знаками, разметкой и ограждением. Отсутствует электрическое стационарное освещение автобусной остановки в темное время суток.
Аналогичные нарушения допущены в районе дома № 116 на ул. Горпищенко.
На участке автодороги, расположенном на пересечении Лабораторного шоссе и ул. Аратовского, пешеходный переход и автобусные остановки с обеих сторон автодороги не оборудованы электрическим стационарным освещением.
Прокуратурой района в Ленинский районный суд направлено три исковых заявления, которые судом удовлетворены.

 

Ю. ПИСАНКО, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера