Апломб творческой молодежи

Масалова волшебный посох

Лучшие фотохудожники форума «Таврида» получат путевки на XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

 

Одна из новых категорий участников всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» в 2017 году—фотохудожники. Молодые таланты приехали со всей страны, чтобы пройти отдельную образовательную программу в рамках второй смены форума, посвященной работе с художниками, скульпторами и искусствоведами от 18 до 30 лет.
Перед участниками профильного направления, организованного партнером смены—единственным в России Центром продюсирования фотографии ProLab,—стоит задача в короткие сроки оформить первую в истории «Тавриды» фотовыставку работ, созданных на площадке форума. Руководитель ProLab Николай Канавин отметил, что «Таврида»—это открытие новых имен как в профессиональном фотомире в целом, так и в сотрудничестве с Центром продюсирования фотографии в частности. Участники, хорошо проявившие себя на форуме, будут приглашены для работы в фотоцентре XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
«Задача фотоцентра на Всемирном фестивале—собирать материалы о работе и жизни ВФМС его участниками, профессиональными аккредитованными фотографами, для того чтобы сделать художественный альбом—большую книгу фестиваля. Два человека из тех, кто проходит обучение в фотошколе ProLab на «Тавриде», по итогам работы получат возможность аккредитации от нашего фотоцентра. Их задача—проникать в самую гущу событий для того, чтобы создать художественный образ фестиваля. Мы будем ежедневно проводить выставки, отбирая в течение всего фестиваля 15-20 работ и печатать их в крупном формате. Мы сделаем все, чтобы история XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов была отражена в талантливых фотографиях»,—рассказал руководитель Центра продюсирования фотографии ProLab Николай Канавин.
А лучшие работы, отмеченные жюри, войдут в большую книгу фестиваля и будут участвовать в ежедневных выставках.
Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» летом 2017 года проходит в третий раз в Республике Крым. Форум традиционно объединяет талантливую молодежь страны, представляющую разные сферы, его цель—формирование молодежного профессионального сообщества из числа творческой молодежи России. Форум предполагает работу восьми смен по разным направлениям, первая из которых стартовала 3 июля. Главный творческий форум страны завершится 31 августа и объединит на своей площадке более 3000 молодых людей из всех регионов России. Заявки на участие подали более 13000 человек.
Организаторами всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» 2017 года являются Федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение «Росмолодежи», ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.

 

П. КОРНИЕНКО.

Другие статьи этого номера