В едином строю

В едином строю

На сессии законодательного собрания была утверждена «Стратегия социально-экономического развития Севастополя до 2030 года». Депутаты единогласно проголосовали за правительственный законопроект, который также был поддержан командованием Черноморского флота.

 

По итогам слушаний по проекту глава Севастополя Дмитрий Овсянников, который в апреле этого года представлял «Стратегию…» местным парламентариям, поблагодарил депутатов за конструктивную совместную работу.
«Обсуждение «Стратегии…» показало одну простую истину: мы все любим наш город. Севастопольцы могут быть уверены, мы искренне настроены на то, чтобы сделать его процветающим. Подготовленная стратегия развития представляет Севастополь как полицентричный и развивающийся во всех приоритетных направлениях регион. Благодарю парламентариев за активное обсуждение и конструктивные поправки, которые учтены нами в ходе работы над этим основополагающим законом»,—отметил Дмитрий Овсянников.
Утвержденная «Стратегия…», по словам Дмитрия Овсянникова,—это основа для доработки 20 госпрограмм, которые станут планом конкретных действий правительства на ближайшие пять лет.
Председатель законодательного собрания Екатерина Алтабаева также высоко оценила «тесное взаимодействие исполнительной и законодательной власти» при работе над «стратегией…» «Это одно из главных условий, которое обеспечивает и социально-экономическое, и культурное развитие города. За этот год мы увидели позитивные изменения в нашей совместной работе с правительством города. И эти улучшения вдохновляют на конструктивную работу на благо города и в дальнейшем»,—сказала Екатерина Алтабаева.
Кроме того, командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко в сессионном зале высказался в поддержку «стратегии…» и отметил готовность к дальнейшей совместной работе по ее реализации.
«Последние месяцы работа правительства Севастополя и командования Черноморского флота отмечается как очень успешная. Мы будем продолжать наше взаимодействие и поддерживать как правительство, так и Дмитрия Овсянникова в его работе по улучшению жизни нашего любимого и красивого города»,—цитирует Александра Витко пресс-служба правительства.
Одним из совместных проектов, который позволит помочь создать дополнительные рабочие места, развить инфраструктуру Северной стороны города и привлечь в Севастополь дополнительный поток гостей, Александр Витко назвал создание филиала парка «Патриот».
Депутат Государственной Думы РФ от Севастополя Дмитрий Белик также отметил значимость принятия «стратегии…» для всех севастопольцев. «Важно, что этот документ рожден не в кабинетах, а в обсуждениях и в диалоге с экспертами и общественностью, с депутатами всех уровней, Черноморским флотом. Значит, это правильный и нужный городу проект»,—заявил депутат в комментарии «Славе Севастополя».
Как сообщала наша газета, в «Стратегии…» сформирована главная миссия Севастополя как геостратегического, культурно-исторического, гуманитарного и туристического центра России на Черном море. При подготовке документа было проведено 13 заседаний экспертных групп, в ходе которых были учтены предложения от депутатов законодательного собрания, командования Черноморского флота РФ, общественности и экспертов. В соответствии с законодательством Севастополя было организовано общественное обсуждение законопроекта.
Уже в зале заседания некоторые депутаты все-таки задали докладчику по законопроекту, замгубернатору Илье Пономареву свои вопросы. Так, заместителя председателя законодательного собрания Севастополя Александра Кулагина вновь интересовало будущее Северной стороны. Как следовало из ответа, в «Стратегии…» Северная сторона рассматривается как один из потенциальных центров развития с учетом повышения транспортной доступности.
И затем с учетом внесённых поправок парламентарии приняли «Стратегию социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года» сразу в двух чтениях.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Владимира Докина.

 

В тему    

Принят во втором чтении закон о возврате денежных средств, заблокированных Нацбанком Украины

Проект закона «Об особенностях возврата физическим лицам (взыскателям) денежных средств, заблокированных Национальным банком Украины на депозитных счетах отделов Государственной исполнительной службы города Севастополя…» на пленарном заседании сессии депутаты утвердили в окончательной редакции.
Как сообщил докладчик по вопросу, глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов, между первым и вторым чтением в документ были внесены поправки технического характера.
«В законопроекте речь идёт о деньгах, которые в 2014 году по решению судов были взысканы действовавшей тогда исполнительной службой. Средства поступили на счета службы, но Национальный банк Украины заблокировал их, и выплаченные деньги не дошли до получателей. Таких севастопольцев—несколько десятков. Ещё раз обращаю внимание на то, что законопроект касается не всех средств, заблокированных Нацбанком, а только тех, которые уже находились в 2014 году на счетах исполнительной службы»,—уточнил парламентарий, добавив, что информация о получателях передана в службу судебных приставов.
Согласно документу, возврат денег будет осуществляться за счет средств бюджета города в порядке, определенном правительством Севастополя, передает пресс-служба законодательного собрания.

Другие статьи этого номера