Бюджет Севастополя сохраняет социальную направленность. Важнейшими направлениями расходования средств бюджета Севастополя за первое полугодие 2017 года являются отрасли социально-культурной сферы, по которым освоено 5661,3 млн рублей, или 59,4% от общего объема произведенных расходов. Об этом сообщили в департаменте финансов городского правительства. «Самую большую долю в социально-культурном сегменте занимает отрасль «Образование»—более 46,2%, или 2617,3 млн рублей в денежном выражении. Далее следует отрасль «Социальная политика»—около 36,7%, или 2079,2 млн рублей, где более половины расходов направлено на осуществление мер социальной поддержки населения города Севастополя»,—отметили в ведомстве.
На сельхозярмарке на Северной стороне действуют минимальные расценки на аренду торговых площадей для производителей, ведущих фермерское или личное подсобное хозяйство,—35 руб./сутки, для иных категорий торговцев—65-170.
С апреля 2018 г. реконструкторские площадки Военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах под Севастополем будут открыты для посетителей в течение всего календарного года.
Госкомрегистр» РК ужесточает борьбу с нарушителями в сфере земельного законодательства, сообщил его председатель—главный госинспектор по использованию и охране земель Александр Спиридонов: только за 1-е полугодие 2017 г. оштрафовано нарушителей на 3500000 руб., взысканная сумма—1630000.
В мемориальной мастерской Дома-музея М.А. Волошина ГБУ РК «Историко-культурный, мемориальный музей-заповедник «Киммерия М.А. Волошина» открылась выставка «Взвихренная Русь Алексея Ремизова», посвященная 140-летию русского писателя.
Крым продолжит создание защитных сооружений в приграничной полосе Перекопа, сообщил вице-премьер РК И. Михайличенко.

Другие статьи этого номера