Благотворительная миссия крымского депутата

Благотворительная миссия крымского депутата

18 июля 2017 года в конференц-зале гостиницы «Севастополь» состоялась пресс-конференция, посвященная полугодовым итогам работы Мобильного медицинского центра Евгения Кабанова. Президент благотворительного фонда «Наш дом—Севастополь» подробно рассказал о проекте и поделился рабочими планами на перспективу.

 

«В рамках деятельности благотворительного фонда «Наш дом—Севастополь», действующего с 2016 года, мы помогаем социально незащищенным категориям населения, а также воспитанникам Дома малютки города Севастополя, оборудуем детские площадки, оказываем финансовую поддержку севастопольцам, нуждающимся в дорогостоящих операциях и посттравматической реабилитации, работаем на общее благо нашего родного города.
«Мобильный медицинский центр, стартовавший 1 марта 2017 года в селе Верхнесадовом, стал одним из главных направлений работы фонда. Основной задачей данного проекта стало обеспечение доступности медицинских услуг для севастопольцев, проживающих в отдаленных районах и поселках города. Сегодня мы не собираемся останавливаться на достигнутом. В перспективе благотворительный фонд «Наш дом—Севастополь» рассматривает возможность расширения перечня предоставляемых диагностических услуг. Проводятся переговоры с производителем медицинского оборудования. В планах—покупка двух дополнительных кабинетов, а также оборудования для электрокардиографического исследования и моментального анализа крови, прием врача-невропатолога и хирурга»,—рассказал Евгений Кабанов, учредитель благотворительного фонда «Наш дом—Севастополь», депутат Государственного Совета Республики Крым.
«Работа Мобильного медицинского центра началась в конце зимы с раздачи социальных карт сразу на нескольких площадках Севастополя. Чтобы стать участником программы, человеку достаточно было заполнить анкету и получить карту. После этого работники call-центра вносили пациентов в электронную очередь, оговаривали удобные дату и время посещения, затем приглашали на прием. Маршрут Мобильного медицинского центра формируется из количества записавшихся на обследование. Каждому пациенту назначается индивидуальное время приема, благодаря чему у нас никогда не бывает и не будет очередей.
Социальная медицинская карта является прямым доказательством участия в медицинской программе благотворительного фонда «Наш дом—Севастополь» и гарантирует право на бесплатное обследование в Мобильном медицинском центре по направлениям УЗИ и офтальмология. Её наличие гарантирует участие и в других мероприятиях программы. В случае появления новых направлений обследования, таких как бесплатная флюорография, маммография, ЭКГ и т.д., владелец социальной медицинской карты будет уведомлен смс-сообщением.
Ввиду огромного количества желающих пройти обследование выдача новых карт временно приостановлена до 1 сентября 2017 года. До конца лета нам нужно обследовать людей, находящихся в имеющейся базе. После 1 сентября новая выдача карт будет возобновлена»,—рассказала Анастасия Найденова, администратор и оператор call-центра Мобильного медицинского центра.
«Уже на начальном этапе работы мы столкнулись с примерами, когда в результате проведённых исследований у горожан выявляются патологии различной степени тяжести: заболевания органов брюшной полости, камни в почках и желчном пузыре, новообразования, опухоли и др. В этом случае больной получает направление в стационарную клинику. Даже первые четыре дня работы в с. Верхнесадовом показали жизненную необходимость работы Мобильного медицинского центра. Были случаи, когда мы вызывали «скорую помощь» прямо в населенный пункт, в котором мы располагаемся. Наши пациенты сталкиваются с трудностями элементарной записи к медицинскому работнику первого звена—участковому терапевту—за тем же направлением на УЗИ. Таким образом, от первого обращения к терапевту до прохождения пациентом УЗИ может пройти 3-4 месяца. Много времени у севастопольцев занимает дорога. Многим пожилым людям тяжело ходить. Со временем, когда люди к нам привыкли, с нами начали сотрудничать местные врачи и участковые терапевты. Некоторым пациентам психологически тяжело решиться на осмотр УЗИ. Большую чуткость к ним проявляют наши администраторы»,—рассказал Юрий Демяносов, врач УЗИ-диагностики Мобильного медицинского центра.
За неполные полгода работы бригадой в составе врача-офтальмолога и врача УЗИ Мобильного медицинского центра Евгения Кабанова было принято около 4000 пациентов. Около ста человек были срочно направлены на госпитализацию для оказания неотложной медицинской помощи и срочного хирургического вмешательства. Проект доказал на деле жизненную необходимость своевременной и регулярной диспансеризации населения, сообщает пресс-центр Мобильного медицинского центра Евгения Кабанова.

Другие статьи этого номера