И парад кораблей, и военно-спортивный праздник

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

30 июля в Севастополе пройдут парад кораблей и военно-спортивный праздник, посвященный Дню Военно-Морского Флота России.

 

Праздничные мероприятия начнутся с торжественного подъёма Андреевских флагов и флагов расцвечивания на кораблях флота, затем на внутреннем рейде Севастопольской бухты начнутся парад кораблей и военно-спортивный праздник, в ходе которого запланирован показ 18 эпизодов, демонстрирующих возможности сил флота в выполнении задач по предназначению.
В двух парадных линиях на бочках будут ошвартованы восемь боевых кораблей и судов Черноморского флота, в том числе гвардейский ордена Нахимова ракетный крейсер «Москва», фрегат «Адмирал Григорович», подводная лодка «Старый Оскол», а также корабль Пограничной службы ФСБ России и старейшее в составе ВМФ спасательное судно «Коммуна». Командующим военно-морским парадом в Севастополе назначен командир соединения надводных кораблей ЧФ контр-адмирал Олег Криворог.
Военно-спортивный праздник начнется с театрализованного представления об основных вехах истории создания и боевом пути Черноморского флота. Затем будут показаны элементы боевой подготовки: тральных сил—по поиску и уничтожению минных заграждений; противолодочных сил—по поиску и уничтожению подводных лодок; по морскому артиллерийскому бою; по огневому подавлению противодесантной обороны условного противника, бою за высадку десанта; по освобождению судна, захваченного террористами; по спасению экипажа судна, потерпевшего бедствие.
В заключение зрители увидят «фонтаны на воде» и «вальс буксиров» в исполнении судов обеспечения флота и групповой прыжок парашютистов.
В параде и военно-спортивном празднике примут участие более 40 боевых кораблей и катеров, 7 вспомогательных судов, более 20 летательных аппаратов и 33 единицы техники армейского корпуса ЧФ.
Во второй половине дня на площади Нахимова пройдет показ вооружения и военной техники флота.
Празднование Дня ВМФ завершится концертом, артиллерийским салютом и панорамным фейерверком над акваторией Севастопольской бухты, сообщает начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга В. Трухачёв.

Другие статьи этого номера