Акция «Поющая семья»

Акция «Поющая семья»

ТОС «Первомайка» провело 4-й районный фестиваль семейной песни «Поющая семья». У гостей праздника появился прекрасный повод провести несколько незабываемых часов в кругу любителей и ценителей песни среди семейных коллективов. Гостями праздника, почетными членами жюри, стали депутат законодательного собрания Ирина Кравец, депутат Балаклавского МО Владимир Юрчак, представитель департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Лилия Меркулова, певица, лауреат международных конкурсов и фестивалей Надежда Мироводова, солист Московского оперного театра Николай Решетняк.

 

Право открыть семейный фестиваль было предоставлено победителям фестиваля «Поющая семья-2016» семье Гуковых—отцу Сергею и дочерям Анне и Кате.
—На суд зрителей и строгого жюри десять семей представили свою певческую программу,—рассказала председатель ТОС «Первомайка» Надежда Анферова.—Почти в каждом семейном коллективе были дети. Ни для кого не секрет, что огромную роль в воспитании ребенка играют занятия пением, организуемые в семье и поощряемые семьей. В ходе фестиваля мы увидели семьи, где родители находят время и силы, чтобы пообщаться духовно с детьми. Это семьи Бежиных, Замураевых, Киктенко, Строгаловых, Лукиных из клуба «Радуга»; Спириных, Курьез и Щавинских—представителей хозяев праздника и семейный дуэт Колайда «Здравица» из Орлиновского МО.
Со сцены, стилизованной под флаг России, лились не только лирические композиции, но и русские народные и даже инсценированные песни—настоящие маленькие спектакли! Конкурсные номера чередовались с выступлениями певцов Надежды Мироводовой, Николая Решетняк и его жены Ларисы, солистки Московского оперного театра, восточными танцами Екатерины Самарской.
Два часа под оглушительные аплодисменты благодарных зрителей пролетели как мгновение! Пора подводить итоги. Подарки для награждения победителей и лауреатов были предоставлены советом Балаклавского МО, депутатом Балаклавского МО В.М. Юрчаком, директором ООО «Агрофирма «Золотая балка» Е.В. Костенко и севастопольским отделением Российского Красного креста.
Призовые места поделили:
1-е место—семья Спириных: бабушка Екатерина и внучка Валерия; 2-е место—мать и дочь Курьез, Ольга и Анастасия; 3-е место—семья Замураевых: бабушка Нина Ивановна и внучка Ульяна.
Всех участников фестиваля и зрителей ждали каша и травяной чай, приготовленные поварами—братьями Садовиными.

Другие статьи этого номера