Екатерина Алтабаева высказалась за сохранение проезда через район Артиллерийской бухты

Екатерина Алтабаева высказалась за сохранение проезда через район Артиллерийской бухты

На этой неделе депутаты законодательного собрания Севастополя закончили работу весенней сессии и отправились на парламентские каникулы. Прокомментировала итоги этой работы председатель заксобрания города Екатерина Алтабаева.

 

По словам главы местного парламента, за весеннюю сессию было проведено 14 пленарных заседаний, принято 47 законов: 16 базовых и 31 закон о внесении изменений в ранее принятые законы.
В числе особо важных Екатерина Алтабаева отметила принятые депутатами законы об утверждении стратегии развития Севастополя до 2030 года, о жителях осажденного Севастополя и об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Севастополя (упрощенная регистрация права собственности на индивидуальные жилые дома).
Среди «громких» высказываний Екатерины Алтабаевой можно назвать озвученную ею позицию по поводу создания пешеходной зоны в Артбухте. По сообщению пресс-службы заксобрания, глава городского парламента считает (вразрез с мнением городского правительства), что проезд через район Артиллерийской бухты нужно сохранить.
«Общественные слушания по вопросам благоустройства публичных пространств в городе очень желательны. Я считаю, что проезд через территорию Артбухты необходимо сохранить, поскольку он разгружает центр города. Если продолжить прогулочную зону сквера 300-летия российского флота, это будет красиво. Такие проекты разрабатываются, и их, безусловно, нужно обсуждать с общественностью»,—отметила спикер.
Она также сообщила, что в план законодательной работы на осеннюю сессию внесены проекты законов о референдуме, специализированном жилом фонде, некоммерческих организациях и бюджете, который впервые будет приниматься на три года.

 

Ирина КАРАТАЕВА.

Другие статьи этого номера