Оставь колеса, всяк сюда въезжающий!

«Штык и Парус»  не собирается сдаваться

На перекрестке улиц Новикова и Мраморной, при повороте на западную сторону Балаклавской бухты, появился новый дорожный знак «Движение запрещено». Движения транспорта на этом участке автомобильных дорог древнего города теперь не будет. Причин для столь радикального решения вопроса было много. Первая—отсутствие пешеходной дорожки и тротуара, способного обеспечить безопасность пешеходов. Вторая—загруженность дороги автотранспортом и отсутствие достаточного количества парковочных мест. Третья—неудовлетворительное состояние проезжей части от музея до пляжа «Мраморный».
В прошлом году к сентябрю ямы присыпали асфальтом в ожидании неожиданного приезда высоких гостей. Но гости не приехали, а асфальт вывалился из ям. Балаклавские водители с недоумением поглядывают на новый знак, не представляя, как теперь попасть на пляжи «Мраморный» и «Васили»? Пешком ходить далековато. А для многих ветеранов Балаклавы «Мраморный»—единственный доступный пляж. Маршрутный транспорт туда не ходит. Может, под знаком забыли повесить дополнительную табличку с изображением автобуса или грузовика, лошади или мотоцикла, трактора или прицепа?
Ситуация усугубляется еще и тем, что перед началом зоны действия этого знака нет ни единого свободного места для парковки, машину оставить негде. Окрестные дворы забиты транспортом, ширина улицы Новикова не позволяет парковаться вдоль проезжей части. Оптимальный вариант—оставить машину на платной стоянке у рынка 5-го километра Балаклавского шоссе и ехать автобусом в Балаклаву до этого самого знака. Милости просим к нам в гости! Но только в пешем порядке. Такой вот сервис—ненавязчивый!

 

В. ИЛЛАРИОНОВ.

Другие статьи этого номера