В преддверии водолазного многоборья «Глубина-2017»

«Штык и Парус»  не собирается сдаваться

В рамках международных армейских игр «АрМИ-2017» в Севастополе со 2 по 9 августа во второй раз пройдёт конкурс по водолазному многоборью «Глубина-2017».

 

Соревнования пройдут на базе водолазного полигона филиала учебного центра (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов) объединённого учебного центра Военно-Морского Флота.
В нынешнем году в конкурсной программе появилось 2 новых испытания: «Спасение на воде» и «Фланец». Задача второго—сборка на скорость под водой герметичной конструкции. Кроме того, участникам конкурса предстоит состязаться в ставших уже традиционными дисциплинах: «Водная полоса препятствий», которая стала длиннее (в ней появилось 2 новых элемента), «Поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки», «Сварка», «Работа в замкнутом пространстве» и «Оказание первой медицинской помощи утонувшему».
Ранее в Севастополе прошел всеармейский этап соревнований по водолазному многоборью «Глубина», в ходе которого команды всех флотов и флотилий ВМФ, а также представители частей центрального подчинения состязались в подводных видах спорта и искусстве водолазных работ. По его итогам была сформирована сборная команда ВМФ России, которая и представит нашу страну на международных соревнованиях, сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга В. Трухачёв.

Другие статьи этого номера