Плюс пять

Плюс пять

В Севастополе продолжается реализация проекта «Губернаторская инициатива» по благоустройству дворов и ремонту внутридворовых дорог. 21 июля глава города Дмитрий Овсянников осмотрел еще пять придомовых территорий на проспекте Октябрьской революции и ул. Колобова, на которых работы были завершены.

 

«Совместно с жителями нашего города мы приступили к программе благоустройства дворов. Всем подрядным организациям дано поручение выполнять работы в тесном взаимодействии с жильцами домов, учитывать все их пожелания»,—отметил Дмитрий Овсянников.
Тем не менее, осматривая дворы, глава города обратил внимание на ряд недочетов. В частности, Д. Овсянников поручил подрядным организациям в течение недели благоустроить клумбы и дорожные «карманы».
«Работа по облагораживанию дворов не просто продолжается, а набирает обороты. Принято решение, что уже к 1 сентября будет сформирован список первых 80 дворов, в которых начнутся работы, начиная с нового года. До конца 2017 года мы проведем все конкурсные процедуры»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Общаясь с жильцами дома № 19 на улице Колобова, глава города отметил, что в случае выявления недочетов в проделанной работе необходимо обратиться к главе муниципального округа либо в управляющую компанию.
«Общественный контроль—это хороший рычаг для того, чтобы обязать всех качественно выполнять свою работу»,—заключил Дмитрий Овсянников.

 

__________________________________________

 

Правительство контролирует реализацию «губернаторской инициативы» в селах

В селе Верхнесадовом завершается ремонт двух внутридворовых территорий в рамках проекта «Губернаторская инициатива». Проверка качества выполняемых работ находится на личном контроле главы города Дмитрия Овсянникова.

 

«Принципиальным аспектом программы по модернизации дворов многоквартирных домов стал ремонт сельских внутридворовых территорий. Севастополь окружает большое количество поселений, о которых городское правительство забывать не должно. Впереди—большая работа по ремонту и содержанию дорог, установке детских и спортивных площадок»,—отметил Дмитрий Овсянников.
По поручению главы города заместитель губернатора Владимир Базаров проинспектировал ход ремонта придомовых территорий в Верхнесадовом.
«Работы на объектах начались месяц назад. Из-за нехватки материалов подрядчик не успел заасфальтировать въезд во двор. В ближайшие пару дней все отставания будут ликвидированы, и ремонт внутридворовых дорог завершится. Подрядчик пошел навстречу жильцам и, помимо основных работ, дополнительно расширил парковочную зону, подготовил основу для будущей детской площадки. Очень важно, что исполнители проекта и жители домов находят общий язык, и в таком сотрудничестве получается хороший и качественный ремонт»,—сообщил заместитель губернатора Владимир Базаров.
Во дворах многоквартирных домов № 76-78 и № 80 на улице Севастопольской проведены работы по замене дорожного полотна проезжей части и пешеходных дорожек, установке новых бордюров и созданию уклонов для отвода воды. Общая площадь ремонтируемой территории составила 2,5 тыс. кв. м, а сумма государственного контракта—около 2,5 млн рублей.
Подрядчик также обязался отремонтировать за собственные средства рушащуюся подпорную стену.
Также на территории Верхнесадового ведутся работы «Севавтодором» по текущему содержанию дорог и ямочному ремонту новой техникой, позволяющей выполнять ремонт в максимально сжатые сроки.
После осмотра ремонта внутридворовых территорий Владимир Базаров проконтролировал восстановление аварийного участка дороги в районе села Поворотного, где на данный момент продолжаются бурение и цементирование скважин, а также восстановление нижней части дорожного полотна.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера