Великий гений Феодосии—романтик моря

Великий гений Феодосии—романтик моря

В этом году исполняется 200 лет со дня рождения известного мариниста Ивана Константиновича Айвазовского, талант которого ценят почитатели искусства во всём мире.

 

Празднование юбилея художника охватило все уголки нашей страны: в крупнейших музеях проходят выставки его произведений, в библиотеках—выставки книг и памятные мероприятия, создаются телевизионные и документальные фильмы, издаются альбомы и научные труды.
К этому знаменательному событию в секторе литературы по искусству филиала № 13 ЦБС для детей (ул. Маршала Геловани) оформлена книжная выставка «Романтик моря». В её основу вошли книги и периодические издания о жизни и творчестве великого мастера, альбомы с репродукциями картин.
Иван Айвазовский (Ованнес Айвазян) родился в Феодосии, его детство прошло в близком общении с морской стихией, поэтому неудивительно, что основное место в его творчестве заняло изображение на полотнах моря и кораблей. Художник прожил большую творческую жизнь и оставил огромное наследие—около 6000 картин: это морские пейзажи, портреты, жанровая живопись, равнинные пейзажи и композиции на библейские темы.
Выставка продлится до 30 августа. Приглашаются все желающие познакомиться с творчеством выдающегося художника-мариниста И.К. Айвазовского, информирует Е. Тростюк, главный библиотекарь сектора литературы по искусству филиала № 13 ЦБС для детей.

Другие статьи этого номера