Дмитрий Овсянников ответил на вопросы, волнующие жителей Северной стороны

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников  дал старт экспертному обсуждению   стратегии развития города

В ходе осмотра новой площадки «воркаут», установленной во дворе дома № 6 на улице Баумана, глава города Дмитрий Овсянников ответил на вопросы, которые волнуют жителей района.

 

В первую очередь жители Северной стороны обратили его внимание на работу общественного транспорта: расписание водителями не соблюдается—автобусы начинают движение, только когда их салоны полностью заполнены. Кроме того, на маршрутах нет низкопольного транспорта для людей преклонного возраста.
«Заботясь о пожилых, мы приобрели 25 новых низкопольных автобусов. Совсем недавно они начали выходить на городские улицы. Ряд из них мы поставим на 46-й и 48-й маршруты, курсирующие по Северной стороне»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Также жители района обратились с просьбой установить светофоры на нерегулируемых пешеходных переходах. Глава города отметил, что в текущем и в первом полугодии следующего года запланирована установка 78 светофорных объектов и 12 остановочных комплексов.
«По вашей просьбе Северная сторона будет включена в эту программу. Кроме того, если необходима установка «лежачих полицейских»—мы также готовы рассмотреть ваши заявки»,—подчеркнул Дмитрий Овсянников.
Один из жителей отметил неудовлетворительное состояние жилых домов 1950 года постройки и выступил с предложением признать их аварийными.
«Для такого решения необходимо заключение профильной комиссии. После экспертизы каждого конкретного дома можно будет говорить о его состоянии. Если даже дом не будет признан аварийным, необходимо провести его капитальный ремонт в первоочередном порядке»,—дал поручение Дмитрий Овсянников директору департамента городского хозяйства Андрею Чибисову.
Глава города подчеркнул, что в Севастополе продолжается программа переселения из ветхого и аварийного жилья. До конца года будет закуплено еще 112 квартир. «Если в течение двух лет, начиная с 2014 года, аварийными было признано всего 70 домов, то только за 2016 год мы признали таковыми 82 дома. Это показатель того, что правительство занимается этой проблемой и ведет работу постоянно»,—заключил Дмитрий Овсянников.

 

___________________________________

Ремонт развязки на Свято-Никольской площади завершат раньше

Подрядная организация, выполняющая капитальный ремонт транспортной развязки на Свято-Никольской площади (в Гагаринском районе), досрочно, к 15 августа, завершит работы.

 

«По договору подрядчик должен завершить ремонт развязки к 1 ноября. Но мы, исходя из многочисленных просьб горожан и большого объема дорожных работ по всему Севастополю, попросили организацию ускориться. Скорость и качество выполняемого здесь ремонта хорошие. Уверен, что мы получим красивую и функциональную развязку, которой будут довольны жители района»,—сообщил заместитель губернатора Владимир Базаров.
В настоящее время на развязке устанавливаются опоры освещения: из 46 к работе готовы уже 24. Также монтируются светильники, расширяется пешеходная зона вдоль проезжей части, идет подготовка для наладки контактной троллейбусной линии.
В ходе осмотра объекта вице-губернатором и председателем законодательного собрания Екатериной Алтабаевой представитель подрядной организации также обязался восстановить поврежденные в ходе работ растения на центральной клумбе развязки.
«Развязка будет в обязательном порядке благоустроена. Городское правительство также будет проводить работы по высадке газона и декоративных растений. На данный момент ни один объект дорожного ремонта в Севастополе из графика не выбивается. Есть отставания подрядчиков по ремонту внутридворовых территорий, там мы будем применять штрафные санкции»,—добавил Владимир Базаров. Он также уточнил, что, несмотря на имеющееся местами отставание хода выполнения работ, все объекты в обязательном порядке и с надлежащим качеством будут сданы подрядчиками в эксплуатацию.

Другие статьи этого номера