Теперь мы пойдем эмпирическим путем!

Теперь мы пойдем эмпирическим путем!

Вчера правительство Севастополя перекрыло движение через площадь 300-летия Российского флота. Пока, как обещают, это временное явление, обусловленное ремонтными работами, но уже способное проявить, как город может обходиться без этой транспортной артерии. Также опытным путем дорожники Севастополя выяснили, где в Севастополе жизненно необходимо пока оставить на месте временные «зеленые стрелки» до смены их на постоянные.

 

Чувственный опыт уже стал источником знания для департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города в вопросе расстановки на городских перекрестках «зеленых стрелок» поворота направо. В самом конце прошедшей недели их неожиданное отсутствие почувствовали на себе тысячи автомобилистов и пассажиров общественного транспорта, возвращающиеся, как всегда, по домам в напряженные «часы пик». Так, снятая со светофора картонная «зеленая стрелка» при повороте с Камышового шоссе на Казачинское привела в пятницу вечером к транспортному затору через весь микрорайон Камышовой бухты: сквозь улицу Правды до проспекта Героев Сталинграда.
Именно на этом перекрестке уже в воскресенье стрелки красовались на привычных местах в обе стороны: как на съезде в микрорайон Казачьей бухты, так и на выезде. Очевидно, что этот перекресток будет оборудован в дальнейшем «правильными» электронными стрелками. Но так повезло далеко не всем микрорайонам города.
В понедельник врио губернатора Севастополя заявил, что департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры уже начал работу по замене стрелок. «Всего в Севастополе 30 светофорных объектов с бумажными «зелеными стрелками». На большинстве из них—18 светофорах—будут установлены дополнительные светодиодные секции. На остальных, по заключению ГИБДД, мы установить стрелки не можем, потому что есть риск создания аварийных ситуаций. Прошу севастопольцев с пониманием отнестись к обеспечению безопасного проезда перекрестков»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Второй «дорожно-пробковый эксперимент» в Севастополе начался уже на этой неделе. Далеко за полдень 24 июля департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры посредством рассылки в СМИ проинформировал жителей и гостей города о введении временных ограничений движения автотранспорта в связи с проведением дорожных работ на пл. 300-летия Российского флота.
Уже с 19 часов 24 июля началось ограничение дорожного движения по пл. 300-летия Российского флота, набережной Адмирала Клокачева, а также по ул. Айвазовского в направлении движения от пр. Нахимова к пл. 300-летия Российского флота. Там же была запрещена стоянка транспортных средств. Временное прекращение дорожного движения по площади в районе Артиллерийской бухты было объявлено по 26 июля включительно.
Заодно тот же департамент закрыл рейд через Севастопольскую бухту с 8.30 до 15.00 25-30 июля, но уже в связи с подготовкой и проведением репетиций и морского парада в честь Дня Военно-Морского Флота Российской Федерации.
К происходящему автолюбители, застрявшие (по незнанию) на спуске от памятника «Солдат и Матрос», и обладающие информацией—на спуске Адмирала Октябрьского, отнеслись, в общем-то, с пониманием. Понятно, что ремонт одной из центральных площадей города накануне торжеств—дело вполне уместное. Тем более, что и этот транспортный эксперимент может принести пользу городу не только в виде нового асфальтового полотна, но и, например, в плане изучения в эти дни ответственными работниками дорожной обстановки в центре города или хотя бы карты Яндекс «Пробки». Таким образом, решение об окончательном перекрытии движения в районе Артбухты и создании там пешеходной зоны будет действительно выверенным со всех сторон.

 

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Владимира Докина.

 

Издержки? Увы…    

Подумайте о маршрутах следования…

Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры информирует о закрытии рейда с 8.30 до 15.00 25-30 июля в связи с подготовкой и проведением репетиций и морского парада в честь Дня Военно-Морского Флота Российской Федерации. В указанное время доставка пассажиров с пл. Захарова на пл. Нахимова будет осуществляться пассажирским автомобильным транспортом. Также в связи с проведением ремонтных работ на пл. 300-летия Российского флота 26 июля перевозка легкового транспорта паромами осуществляться не будет.
Правительство Севастополя просит жителей и гостей города заранее планировать маршруты следования.

Другие статьи этого номера