Уроженка Севастополя выиграла грант на всероссийском форуме «Таврида»

Былая слава «Атлантики»: встречи на берегу

На официальном закрытии смены «Молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты» всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида-2017» состоялось вручение 19 рекомендационных сертификатов на получение грантов «Конвейера проектов», сумма которых в этом году составила 100, 200 и 300 тысяч рублей. Всего за неделю на суд экспертов было представлено более 100 идей.

 

Среди победителей—Анна Садовникова. Её проект «Уличные галереи»—это 10 стендов на открытом воздухе на Приморском бульваре города Севастополя, на которых планируется размещение фотовыставок, дизайн-проектов, выставок графики и архитектурных проектов.
«Проект уже реализуется в других регионах. «Уличная галерея»—это прежде всего популяризация искусства, информирование населения о современных тенденциях в его различных сферах»,—рассказывает Анна об основной цели проекта.
Напомним, что в этом году форум разделен на восемь тематических смен и объединит более 3000 молодых людей из всех регионов страны. На главной творческой площадке уже успели побывать архитекторы, дизайнеры и урбанисты. Художников, скульпторов и искусствоведов на «Тавриде» сменяют писатели, поэты, критики, композиторы, музыканты и хореографы, преподаватели истории, режиссеры, продюсеры, актеры театра и кино, журналисты. Впервые форум откроет свои двери для библиотекарей, мультипликаторов и сотрудников музеев. В рамках форума участники проходят программы тематических школ, каждая из которых курируется партнером, специализирующимся в сфере смены.
Образовательная программа включает в себя общение с почетными гостями и мастер-классы от ведущих экспертов сфер, лекции и презентации проектов. Приоритетным направлением программы форума остается работа над практическими кейсами под руководством выдающихся мастеров. Каждый участник может подать заявку на «Конвейер проектов» и получить поддержку своей социально значимой идеи.
Организаторами всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» 2017 года являются федеральное агентство по делам молодежи, подведомственное учреждение «Росмолодежи», ФГБУ «Роспатриотцентр» в партнерстве с Московским государственным институтом культуры.

 

Другие статьи этого номера