Законопроект об отзыве губернатора

Дорога-дублер в строю

Глава города Дмитрий Овсянников утвердил проект закона «Об отзыве губернатора города Севастополя». 24 июля он направлен в законодательное собрание.

 

Данным законопроектом регулируются основания для отзыва губернатора и механизм реализации этой процедуры. В частности, отзыв возможен по одному из следующих оснований:
1) нарушение губернатором Севастополя законодательства Российской Федерации и (или) законодательства города Севастополя, факт совершения которого установлен соответствующим судом;
2) неоднократное грубое без уважительных причин неисполнение губернатором Севастополя своих обязанностей, установленное соответствующим судом.
Законодательное собрание Севастополя принимает решение о назначении голосования по отзыву либо об отказе в назначении такого голосования в течение 15 дней со дня поступления от Севастопольской городской избирательной комиссии документов, необходимых для назначения голосования по отзыву губернатора.
Отзыв признается состоявшимся, если за него проголосовало более половины от числа участников голосования по отзыву, включенных в соответствующие списки. Севастопольская городская избирательная комиссия признает голосование по отзыву несостоявшимся, если в нем приняло участие не более половины включенных в списки участников голосования.
В случае признания отзыва состоявшимся, Севастопольский горизбирком извещает об этом губернатора. Соответствующее решение направляется президенту Российской Федерации и в законодательное собрание Севастополя для принятия решения о досрочном прекращении полномочий губернатора.
Решение о досрочном прекращении полномочий губернатора Севастополя принимается законодательным собранием Севастополя по представлению президента Российской Федерации.

Другие статьи этого номера